745 подписчиков

Готовим с Михалычем. Очень вкусное жаркое из индейки в съедобных горшочках. Подробный рецепт с фото.

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы. Итак, это запечённое филе индейки с картошкой, луком и помидорами, а в качестве хлеба - аппетитный горшочек из теста. Получается сочно, ароматно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант праздничного обеда или ужина. Рекомендую приготовить и попробовать!

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.

Вам понадобится (на 6 порций)

Для теста:

  • Вода (тёплая) - 400 мл
  • Масло сливочное (растопленное) - 80 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 1000 г
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Филе индейки - 750 гр
  • Картофель - 6 шт (среднего размера)
  • Помидоры -3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт (среднего размера)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сливочное масло
  • Соль, Перец,Кориандр, Паприка - по вкусу

Яйцо для смазки теста

Начнем с теста.

Просеиваем в глубокую посуду муку

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-2

Делаем в середине небольшое углубление и разбиваем туда яйца.

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-3

Затем вливаем растопленное сливочное масло.

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-4

Затем вливаем теплую воду с предварительно растворенной в ней солью.

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-5

И замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе пока оно не станет однородным и эластичным перестав липнуть к рукам (приблизительно 10 минут).

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-6

Когда тесто готово, убираем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре 30 минут.

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-7

Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Нарезаем небольшими кубиками филе индейки. (я использую филе бедра)

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-8

Картофель

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-9

И помидоры

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-10

Перекладываем все в глубокую посуду

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-11

Добавляем соль и специи по вкусу

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-12

И хорошо перемешиваем

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-13

Наша начинка готова. Начинаем формировать горшочки.

Берем наше отдохнувшее тесто и делим на шесть равных частей

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-14

Берем одну из получившихся частей и отрезаем небольшой кусочек для украшения.

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-15

Большую часть раскатываем в блин толщиной около 2 мм.

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-16

Берем глубокую тарелку

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-17

И вкладываем получившийся блин в нее

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-18

Выкладываем на блин 4 столовые ложки начинки

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-19

Сверху кладем мелко порезанный репчатый лук (по вкусу)

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-20

И так же порезанный зубчик чеснока

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-21

Добавляем небольшой кусочек сливочного масла

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-22

И хорошо запечатываем

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-23

Далее, выкладываем, швом вниз, на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-24

Из оставленного для украшения теста скатываем небольшой шарик, который будет играть роль ручки и жгут, который выложим как край крышки.

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-25

Таким же образом поступим с пятью оставшимися частями теста и начинкой.

И смажем наши горшочки предварительно взбитым яйцом.

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-26

Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении часа. (в зависимости от вашей духовки время приготовления может немного варьироваться)

По истечении этого времени достаем горшочки из духовки, выкладываем на тарелки и аккуратно срезаем крышку

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-27
И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-28

Посыпаем мелко нарезанным укропом

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-29

и подаем к столу

И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы.-30

Приятного аппетита!

Другие рецепты от Михалыча в подборке "Готовим с Михалычем".

Дорогие друзья! Наш канал, совместно с объединением "Справедливый север" занимается сбором и изготовлением гуманитарной помощи нашим бойцам в СВО. Если вы хотите внести свой вклад в помощь нашим бойцам, то:
Сбор денежных средств на закупку парафина для блиндажных свечей, перевязочных и гигиенических средств, и т.п. проводится на карту Сбер 4276 3800 8998 9383 (Михаил Л.).
Если есть желание и возможность передать нашим бойцам печенье, пряники, сигареты, домашние варенья (в маленькой расфасовке), мёд закупленные или изготовленные самостоятельно, то договориться о передаче можно по телефону 8(905)538-68-05 (Елена).
Все отчеты публикуются в подборке "Помощь участникам СВО"
Своих не бросаем!