И снова рад видеть вас, дорогие друзья, на своей кухне!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который просто обожают мои домочадцы. Итак, это запечённое филе индейки с картошкой, луком и помидорами, а в качестве хлеба - аппетитный горшочек из теста. Получается сочно, ароматно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант праздничного обеда или ужина. Рекомендую приготовить и попробовать!
Вам понадобится (на 6 порций)
Для теста:
- Вода (тёплая) - 400 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука - 1000 г
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Филе индейки - 750 гр
- Картофель - 6 шт (среднего размера)
- Помидоры -3 шт
- Лук репчатый - 1 шт (среднего размера)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сливочное масло
- Соль, Перец,Кориандр, Паприка - по вкусу
Яйцо для смазки теста
Начнем с теста.
Просеиваем в глубокую посуду муку
Делаем в середине небольшое углубление и разбиваем туда яйца.
Затем вливаем растопленное сливочное масло.
Затем вливаем теплую воду с предварительно растворенной в ней солью.
И замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе пока оно не станет однородным и эластичным перестав липнуть к рукам (приблизительно 10 минут).
Когда тесто готово, убираем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре 30 минут.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
Нарезаем небольшими кубиками филе индейки. (я использую филе бедра)
Картофель
И помидоры
Перекладываем все в глубокую посуду
Добавляем соль и специи по вкусу
И хорошо перемешиваем
Наша начинка готова. Начинаем формировать горшочки.
Берем наше отдохнувшее тесто и делим на шесть равных частей
Берем одну из получившихся частей и отрезаем небольшой кусочек для украшения.
Большую часть раскатываем в блин толщиной около 2 мм.
Берем глубокую тарелку
И вкладываем получившийся блин в нее
Выкладываем на блин 4 столовые ложки начинки
Сверху кладем мелко порезанный репчатый лук (по вкусу)
И так же порезанный зубчик чеснока
Добавляем небольшой кусочек сливочного масла
И хорошо запечатываем
Далее, выкладываем, швом вниз, на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень
Из оставленного для украшения теста скатываем небольшой шарик, который будет играть роль ручки и жгут, который выложим как край крышки.
Таким же образом поступим с пятью оставшимися частями теста и начинкой.
И смажем наши горшочки предварительно взбитым яйцом.
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении часа. (в зависимости от вашей духовки время приготовления может немного варьироваться)
По истечении этого времени достаем горшочки из духовки, выкладываем на тарелки и аккуратно срезаем крышку
Посыпаем мелко нарезанным укропом
и подаем к столу
Приятного аппетита!
Другие рецепты от Михалыча в подборке "Готовим с Михалычем".
Дорогие друзья! Наш канал, совместно с объединением "Справедливый север" занимается сбором и изготовлением гуманитарной помощи нашим бойцам в СВО. Если вы хотите внести свой вклад в помощь нашим бойцам, то:
Сбор денежных средств на закупку парафина для блиндажных свечей, перевязочных и гигиенических средств, и т.п. проводится на карту Сбер 4276 3800 8998 9383 (Михаил Л.).
Если есть желание и возможность передать нашим бойцам печенье, пряники, сигареты, домашние варенья (в маленькой расфасовке), мёд закупленные или изготовленные самостоятельно, то договориться о передаче можно по телефону 8(905)538-68-05 (Елена).
Все отчеты публикуются в подборке "Помощь участникам СВО"
Своих не бросаем!