Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Куриная грудка в картофельном тесте

Интересный рецепт, мясо и гарнир в одном! Потрудиться надо, но результат превосходный. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Куриная грудка в картофельном тесте»:

Рецепт «Куриная грудка в картофельном тесте»:

-2

Картофель вымыть и почистить. Цуккини помыть.

-3

Картофель и цуккини натереть на средней терке.

-4

Я выкладываю тертый картофель и цуккини в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Еще и ложкой слегка придавить.

-5

В миске смешать муку, соль, майоран, тмин, чеснок, пропущенный через пресс.

-6

Добавить яйца и белый йогурт. Перемешать. Добавить тертый картофель и цуккини. Если тесто получилось жидкое, то добавьте еще ложку муки.

-7

Куриные грудки нарезать на кусочки, как на отбивные.
Можно использовать и свинину. Только нарезанные кусочки надо отбить.

-8

Обмакнуть куриное мясо в тесто и сразу же выкладываем его на сковороду, в раскаленное подсолнечное масло.

-9

Я еще сверху добавляла по одной столовой ложке теста.

-10

Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

-11

Готовое мясо выкладываем на тарелку, прикрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются