Интересный рецепт, мясо и гарнир в одном! Потрудиться надо, но результат превосходный. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Куриная грудка в картофельном тесте»:
- Грудка куриная — 6 шт
- Картофель (250-300гр) — 2 шт
- Цуккини (250-300) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (белый) — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Куриная грудка в картофельном тесте»:
Картофель вымыть и почистить. Цуккини помыть.
Картофель и цуккини натереть на средней терке.
Я выкладываю тертый картофель и цуккини в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Еще и ложкой слегка придавить.
В миске смешать муку, соль, майоран, тмин, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить яйца и белый йогурт. Перемешать. Добавить тертый картофель и цуккини. Если тесто получилось жидкое, то добавьте еще ложку муки.
Куриные грудки нарезать на кусочки, как на отбивные.
Можно использовать и свинину. Только нарезанные кусочки надо отбить.
Обмакнуть куриное мясо в тесто и сразу же выкладываем его на сковороду, в раскаленное подсолнечное масло.
Я еще сверху добавляла по одной столовой ложке теста.
Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, прикрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.