Найти тему
Eva.Ru

Как вкусно приготовить печень? Четыре отличных рецепта

Из печени можно приготовить много интересных блюд, однако не все хозяйки о них знают. Если вы хотите регулярно включать этот продукт в рацион своей семьи, посмотрите нашу подборку, все четыре блюда придутся кстати.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Печеночные котлеты

Ингредиенты:

Печень — 500 г

Лук — 2 шт

Яйцо — 2 шт

Мука — 0,5 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.

Измельчите в блендере вместе с луком.

Добавьте муку, сметану и яйца.

Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли).

На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Печеночные блины

Ингредиенты:

Печень куриная — 800 г

Яйцо — 2-3 шт

Мука — 8-10 ст. л.

Молоко — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Сода — щепотка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Куриную печень измельчите с помощью погружного блендера. Печеночная масса должна быть единой, жидкой.

Влейте в печенку молоко. Добавьте яйца и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соду. Добавьте порциями муку и вымешайте.

Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков.

Выпекайте на разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Печень в сырном соусе

Ингредиенты:

Печень говяжья — 0,5 кг

Плавленый сыр — 150 г

Репчатый лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.

Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.

Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Сливочное масло — 140 г

Куриная печень — 500 г

Яблоко — 1 шт

Лук — 1 шт

Коньяк — 45 мл

Сливки 33% — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Растопите в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до мягкости.

Очистите и натрите яблоко. Выложите его к луку вместе с печенью. Через 3 минуты влейте коньяк и готовьте еще около 4 минут до готовности мяса и выпаривания алкоголя.

Посолите и поперчите. Добавьте сливки. Пробейте блендером до однородности. Не выключая блендер, порциями введите оставшееся масло.

Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Фото: свободные интернет-источники

Еда
6,23 млн интересуются