Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Черничный чизкейк

Оглавление

Есть ли в вашей жизни любители черники? Произведите на них впечатление этим изысканным и красивым рецептом черничного чизкейка с ягодами внутри и соусом из черники сверху.

-2

Этот насыщенный, бархатистый и сочный чизкейк усыпан черникой, сладость которой проявляется в каждом кусочке. Это нежный шелковистый десерт, который лежит на хрустящей корочке из крекера, и прямо перед подачей его поливают элегантным черничным соусом.

Чизкейк часто может напугать новичков. Для изготовления потребуется некоторое планирование и немного времени, но бояться нечего. Следуйте пошаговому руководству с фото и все получится.

-3

Ингредиенты:

Для основы

  • 280 гр. печенья савоярди (дамские пальчики) или другое любимое печенье
  • 140 гр. сливочного масла, растопленного

Для начинки

  • 680 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стакан ( 200 гр.) сахара
  • 1/3 стакана ( 85 гр.) сметаны, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона  (примерно 1 плотно упакованная чайная ложка )
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана густых сливок, комнатной температуры
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 стакана ( 300 гр.) свежей черники

Для черничного соуса

  • 3 стакана (460 гр.) свежей черники
  • 1/2 стакана ( 100 гр.) сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Цедра 1 лимона  (примерно 1 плотно упакованная чайная ложка )
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана воды

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 160 С. Установите решетку в центре духовки.

2.

-4

Добавьте печенье в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока не образуются мелкие крошки и не будет видно больших кусочков. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Крошки будут напоминать мокрый песок.

Альтернативный вариант: поместите крекеры в пакет с застежкой-молнией и раздавите их молотком для мяса. Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленное масло.

3.

-5

Переложите крошки в круглую разъемную форму диаметром около 20 см. Плотно прижмите их ровным слоем пальцами или дном стакана. Основа чизкейка не должна подниматься по стенкам формы.

4.

-6

Выпекайте корж до слегка золотистого цвета по краям, около 20 минут. Затем поставьте его на решетку остывать примерно на 15 минут. Оставьте духовку включенной, чтобы испечь чизкейк.

5.

-7

Когда разъемная форма остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, плотно оберните дно и бока тремя слоями прочной фольги. Чизкейк выпекается на водяной бане — фольга не дает воде просочиться и сделать его размокшим. Поместите завернутую разъемную форму в большую жаровню или противень с высокими бортиками и отложите в сторону.

6.

Наполните чайник или большую кастрюлю водой и накройте крышкой. Доведите его до кипения на сильном огне, пока готовите начинку для чизкейка. Вы будете использовать кипящую воду, чтобы создать горячую водяную баню.

7.

-8

В чашу миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочный сыр, сахар, сметану, ваниль, цедру лимона, лимонный сок и соль. Взбивайте на средней скорости до получения однородной кремовой массы, около 5 минут. Остановитесь и очистите стенки чаши, чтобы удалить все ингредиенты, которые могли прилипнуть к чаше.

Вы также можете смешать смесь в большой миске с помощью ручного электрического миксера.

8.

-9

Уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавляйте густые сливки, пока они не смешаются. Затем добавьте яйца по одному, пока они не смешаются. Не перемешивайте начинку слишком долго после добавления яиц. Слишком много воздуха в начинке приведет к растрескиванию чизкейка во время выпекания. Прекратите перемешивать, как только яйца полностью смешаются.

9.

-10

Отсоедините чашу от миксера и добавьте 2 стакана черники. Резиновой лопаткой аккуратно вмешайте чернику в начинку, стараясь не раздавить ягоду.

10.

-11

Резиновой лопаткой переложите начинку на запеченный корж. Поместите форму для запекания в жаровню или противень с высокими бортиками.

11.

-12

Осторожно налейте в жаровню достаточно кипятка, чтобы он доходил до половины стенок разъемной формы.

12.

Выпекайте чизкейк до тех пор, пока он слегка не поднимется по краям и не станет слегка покачиваться (напоминая желе), примерно 1,5 часа.

Выключите духовку и откройте дверцу примерно на 3 см. Вы можете использовать деревянную ложку, чтобы подпереть дверь открытой. Дайте чизкейку застыть в духовке, пока в центре не останется почти никаких движений, около 1 часа.

Достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания на 30 минут. Неплотно накройте чизкейк чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 6 часов. Чизкейк затвердеет и больше не будет трястись как желе в центре.

13.

-13

Тем временен приготовьте черничный соус. В средней кастрюле смешайте 1 стакан черники, сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, лимонный сок и соль. Добавьте 1/3 стакана воды и доведите соус до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока соус не станет ярко-фиолетовым и не загустеет, покрывая тыльную сторону ложки, около 10 минут. Часть черники лопнет.

Переложите соус в жаропрочную емкость среднего размера и дайте ему немного остыть на столе примерно 30 минут. Затем накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 1 час. Добавьте оставшиеся 2 стакана черники. Держите соус охлажденным до подачи на стол.

14.

-14

Когда чизкейк будет готов к подаче, проведите небольшим ножом по его внешним краям, чтобы отделить чизкейк от разъемной формы. Расстегните и снимите пружинную форму. Аккуратно снимите чизкейк с дна разъемной формы с помощью большой плоской лопаточки и положите на сервировочное блюдо. Чизкейк также можно оставить на дне формы!

-15

Сверху выложите черничный соус. Нарежьте и подавайте.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются