Макароны оказались весьма полезны вопреки расхожему мнению
Вопреки расхожему мнению о вреде макаронных изделий, диетологи, сообщает издание The Washington Post, могут быть полезны. Главное — правильно их готовить и употреблять.
Несмотря на довольно высокое содержание углеводов, этот гарнир или основа для приёма пищи гораздо полезнее белого риса, белого хлеба и жареной картошки.
Исследования врачей показали, что те, кто употребляет углеводы в значительном количестве (до половины нутриентов в рационе), живут дольше тех, кто их потребление ограничивает.
Чтобы сохранить пользу и снизить вред от продукта из пшеничной муки, не переваривайте продукт (оставьте пасту аль денте), а также не используйте покупные соусы, содержащие много соли и сахара и консерванты с красителями. Лучше приготовить соус самостоятельно и дополнить блюдо свежими или замороженными овощами и белком — морепродуктами, рыбой, нежирным мясом или птицей.
Фото: caramelcafe.ru