Привет, друзья!
Сегодня рецепта не будет. Расскажу о том, как мы китайский чай дегустировали.
Итак, занесло нас в корейский магазин, поскольку чаи мы любим, разные покупаем, не смогли пройти мимо прилавка с чаем, расписали нам его очень красиво... И с лотосом он, и хризантемой... Купили. Вот он👇.
По русски - ни слова. Купили в корейском магазине корейский чай. Это мы так думали😂. Полезли в переводчик, чай оказался китайским🙂, все иероглифы китайские. Но, даже переводчик не понял название чая🙂. Пришлось искать самостоятельно по картинкам. Нашли. 👇
Оказывается, я чай "вверх ногами" сфоткала😂. Но, зато теперь знаем, что купили чай китайский черный листовой Юннань.
А теперь показываю, что было в пакете с чаей.
👆Очень похоже на сушеное яблоко, такое мини китайское яблочко, очень мини🙂. Пару долек таких было.
👆По вкусу - финик. Мы погрызли😂. И по виду тоже похоже. Несколько штук положили.
👆Оранжевая штучка - это сушеный кумкват, а белые кристаллы - сладкие. Может сахар?
👆Обещанная хризантема. Ну... похоже.
👆Какие-то ягоды. Очень похожи на годжи. Три штуки положили😁.
Было еще два скрученные листочка, когда чай заварили, они расправились в большие (со спичечный коробок) лопухи🙂. Видимо, это и был листовой китайский чай Юннань.
Возможно, этот пакетик предназначен для одной кружки чай, продавцы этого не рассказали, вообще, корейские продавцы мало, что знали о китайском чае, одно то, что продали нам его, как корейский😂. Так вот, черный чай цвет дал слабый, но вкус насыщенный, непонятно какой, но не очень вкусный. Может быть, мне было не вкусно, потому что не люблю чай с сахаром?
Чтобы исправить вкус, мы добавили в заварочник столовую ложку зеленого чая😂😂😂. Стало гораздо лучше😆. Появился цвет и вкус чего-то родного🙂.
Вообще, думаю, мы его не правильно заварили. Вот и вкусового удовольствия не получили.
А вы знаете, как правильно заваривать китайский листовой чай Юннань?