Найти тему
Принцесса мапуче

Закрыла банки с киви. Как я варю пшенную кашу, чтобы не горчило

Вы спросили, что я делаю, чтобы не горчила пшенная каша.

Сегодня раскрою этот "секрет" и расскажу, как ее проще всего варить.

Кашу я варю в мультиварке.

Во многих рецептах пишут, что пшено надо отварить, потом воду слить, потом опять налить, ближе к концу варки добавить молоко, еще поварить.

Я обхожусь без всех этих лишних "телодвижений". Мой рецепт прост, и судя по тому, как Марко нравится моя каша, он не хуже остальных.

Первое, это беру свежее пшено. Как говорят, чем дольше оно лежит, тем больше горчит. Не знаю, правда это или нет, я пробовала только свежее пшено, оно у нас не залеживается.

Второе, пшено покрыто каким-то веществом, типа жиров, именно в них содержится горечь. Поэтому, этот слой нужно максимально смыть.

Сначала я мыла пшено, сливая по многу раз воду, пока она не станет прозрачной. А потом еще два раза заливала кипятком и сразу сливала.

Но потом поняла, что можно обойтись и без кипятка.

Мою в горячей воде, не просто полоскаю, а именно перетираю рукой пшено, этот жирный слой быстро смывается, и вода становится прозрачная.

В мультиварку наливаю сразу воду и молоко 2:1, когда закипит, кладу пшено, соль, сахар, ванилин. Можно добавить кусочки фруктов, изюм.

В готовую кашу добавляю кусочек сливочного масла.

Мне было бы интересно узнать побольше рецептов, как вы ее готовите в "несладком" виде, хочу еще попробовать такие варианты. А то Марко любит ее также как гарнир.

------

У друзей во дворе поспели киви. Столько, что хозяйка замучилась их чистить и закрывать с ними банки. Оставшиеся предложила нам.

Я, конечно, согласилась. Нам с Марко очень понравилось, как она их приготовила. Нарезала маленькие кусочки и смешала с сахаром 1:1.

Принесли домой большой пакет с киви.

Надо все их перебрать, а почистить – та еще проблема.

Марко наточил нож, и я весь вечер занималась чисткой. Параллельно смотрела сериал.

Домашние киви
Домашние киви

Я уже ученая, знаю, что сок от киви может разъедать кожу на руках, если долго чистишь. Решила, буду чистить до первых признаков.

Когда Марко только первый раз прилетел в Россию, первым занятием для него было помочь чистить киви.

Их было такое количество, что потребовалась помощь.

Тогда я перестаралась, сок разъел мне палец, пришлось, даже кажется пить антибиотик, потому что ничего не помогало вылечить.

В этот раз я начистила целый ворох киви. И когда почувствовала, что сок начинает свое воздействие, остальные отложила, чтобы варить с ними кашу, или есть просто так.

Почистила, нарезала
Почистила, нарезала

Потом до ночи закрывала банки.

Сахара добавила не 1:1, а меньше, Марко захотел, чтобы кислинка чувствовалась сильнее.

Смешала с сахаром
Смешала с сахаром

В итоге ему понравилось, довольный, ест с чаем.

------

Из-за малой активности читателей, отсутствии монетизации и урезании показов статей мне приходится оставлять реквизиты для доната:

+79887608203 Марко Антонио К.

Или:

2202 2067 9433 4594

Без обратной связи от читателей мне все сложнее вести канал. Спасибо тем, кто хочет, чтобы канал существовал, буду рада любой форме поддержки от вас.