Как приготовить говядину быстро и при том, чтобы она получилась мягкой и нежной? Предлагаю замечательный рецепт на восточный манер. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
🥩 Говядина - 1200 гр.
🫑 Перец болгарский - 450 гр.
🧅 Лук - 300 гр.
🧄 Чеснок - 1 головка
🥚 Яйцо куриное - 3 шт
🫗Соус соевый - 12 ст.л.
🫚 Имбирь молотый - 2 ч.л.
🥃 Уксус - 1 ч.л.
🍚 Крахмал - 6 ст.л.
🍬Сахар - 1.5 ст.л.
🌻Растительное масло для обжарки
🧂Соль и перец по вкусу
🌿Зелень по желанию
Приготовление:
Шаг 1: Мясо промыть и убрать лишнюю воду бумажными полотенцами. Нарезать поперёк волокон тоненько (не более 5 мм толщиной).
Шаг 2: В глубокой посуде слегка взбить 3 яйца. Положить туда мясо, посолить и поперчить. Добавить 3 ст.л. крахмала и 3 ст.л. соевого соуса. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 3: Обжарить мясо на сковороде на сильном огне до румяной корочки. Обжаривать мясо нужно, выкладывая его в один слой.
Шаг 4: Болгарский перец нарезать соломкой, а лук полукольцами. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Шаг 5: Перец обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить лук и жарить ещё 3-4 минуты. Затем отправить на сковороду к овощам мясо, сахар, уксус, оставшийся соевый соус.
Шаг 6: Ещё 3 ст.л. крахмала развести с водой и влить в сковороду. Добавить воды, чтобы она почти покрыла мясо и после закипания протушить 1 минутку.
Шаг 7: Добавить чеснок и молотый имбирь, перемешать и выключить огонь.
Очень нежное и вкусное мясо готово! Весь секрет в тонкой нарезке мяса и обжарке в один слой! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Vkusnoff или мой Ютуб канал.
Мой Инстаграм @vkusnovf
Моя группа в Фейсбук: Vkusnoff
Присоединяйтесь!