Найти тему

Тот самый кекс...🍰

Друзья мои, с новым днем! Я продолжаю баловать своих домашних воскресной выпечкой. На сей раз — это снова кекс.

У "правильного" кекса неровная корочка
У "правильного" кекса неровная корочка

Да, тот самый, который умеют печь все, у нас он под не аппетитными названием «Кирпичик», но - это просто, быстро, вкусно! И вроде бы тот же, что пекла ещё моя мама, да не совсем тот, оцените сами. Предлагаю, как всегда, несколько вариантов.

Кекс "Кирпичик", стр.1
Кекс "Кирпичик", стр.1
Кекс "Кирпичик", стр.2
Кекс "Кирпичик", стр.2

Принцип приготовления у всех кексов одинаков. Вот краткое описание:

Масло (маргарин) взбиваю с сахаром. (+ если надо, воду, кефир, молоко, и пр. по рецептуре). Перемешиваю.

Яйца разбиваю в отдельную ёмкость (+ желтки и коньяк) и слегка взбиваю вилкой).

В сахарно-масляную смесь по ложечке вливаю яйца, взбивая после каждого добавления до растворения сахара.

В муку добавляю соду (разрыхлитель) и вмешиваю ее в сахарно-масляную смесь. Хорошо вымешиваю.

Кекс "Идеальный" с курагой и апельсиновой пропиткой
Кекс "Идеальный" с курагой и апельсиновой пропиткой

Добавляю начинку (изюм предварительно запариваю 5 мин и смешиваю с 2 ст. л. муки; свежие и замороженные ягоды смешиваю с крахмалом или мукой, курагу запариваю и тоже измельчаю). Еще раз всё хорошенько перемешиваю. Раскладываю по формам, заполняя каждую на 2/3 высоты (у меня 3 прямоугольных силиконовых 30х10 см, выбираю их количество в зависимости от объема теста) и выпекаю в уже разогретой духовке до румяной корочки при 170-180 градусах примерно 50-60 минут.

Кекс с изюмом, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой
Кекс с изюмом, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой

Пекла кексы вчера, а сегодня они ещё лучше. Вкус у них совершенно волшебный: рассыпчато-сливочный, нежный... тот самый...

Еда
6,93 млн интересуются