Найти тему

Про любимый завтрак с давних времен и про домашних пушистых синоптиков. Почему кошка нос лапой прячет?

Здравствуйте, дорогие мои!

До чего же вкусный завтрак у нас вчера был, и насколько вкусный, настолько же и простой. Частенько, когда мы вспоминаем блюда и продукты из СССР, это воспоминание сопровождается и вздохами - "всё раньше было вкуснее, не то что сейчас!". Но есть, есть, такое блюдо, которое и тогда вкусным было, и сейчас. Хотя можно ли назвать это громко блюдом? Я же про гренки.🙂

И пусть когда мы жарили гренки потому как большого выбора продуктов дома не было, сейчас дела все же получше обстоят, но все-равно, нет-нет, да бывают у нас к завтраку гренки.

Честно говоря, жарит их обычно хозяин наш, не я)).

Может кто-то придерется, что и батоны раньше были вкуснее, и я соглашусь, но в обжаренном виде существенной разницы не вижу. Порция, правда теперь поскромнее, раньше не "стеснялись", сразу весь батон и нарезали. И не только нарезали и жарили, но и съедали не откладывая в долгий ящик.

Обычно из белого хлеба гренки были, с сахаром, иногда с сыром, но был период готовили и другие - из ржаного хлеба. Там уже молоко не нужно, яйцо тоже лишнее, а вместо сахара брали варенье. И такой интересный вкус получался. Но эти ржаные гренки из того трудного времени, когда совсем грустно в холодильнике было, хоть и помнятся вкусными, но повторять не хочу.

И раз уж начала о еде - давно ли вы готовили щавелевые щи? Обычно я их только летом готовлю, даже не всегда щавель на зиму заготавливаю, но с прошлого сезона раз лежит в морозилке несколько порций. И что лежит? Вот сегодня и сварю зеленые щи, на курином бульоне.

А к ужину планирую гречку "по-купечески", зеленые щи всё же не такой уж плотный обед, поэтому и ужин посерьезнее обычного приготовлю.

Хотела сказать, что получится у меня сегодня день готовки, но прикинула, что это прозвучало бы смешно, что уж тут готовить, что щи, что гречка готовятся практически сами по себе. Если будет настроение, то ещё кекс испеку и компот сварю, но всё равно вряд ли переработаю на кухне, не хочется там сейчас много времени проводить, прохладно (батарей отопления на кухне нет).

Градусник нам вчера утром показал -22 градуса. Для февраля не такая уж и низкая температура, но такой мороз оказался неожиданным (в очередной раз), по прогнозу ничего и рядом не было. И зачем мы только в эти прогнозы смотрим, когда дома свои собственные синоптики и гораздо более точные.

Вот так накануне спала кошка Дашка - спрятала лапкой носик.

-2

Дома у нас тепло. Но как говорят, верная примета, если кошка прячет нос - готовьтесь к холодам, морозы идут. Как говорят, кошки очень чувствительны к понижению температуры, и даже если для нас один-два градуса не существенны, то для них это очень заметно. Так что закрывает Дашка нос, чтобы свое тепло сохранить, пока хозяева не догадаются отопление посильнее включить 😀.

Одни лапкой нос закрывают, другие хвостом, а Мышка наша особенная, прячет нос коленкой, ну или как назвать сгиб задней лапки)).

-3

И пусть такое поведение кошек бывает не только из-за похолодания, может свет яркий или даже шум (у нас ни того, ни того), но с показаниями термометра на улице их спрятанный носик совпадает. Может там, в гидромецентре, пару кошек посадить, вместо умных приборов, прогнозы погоды поточнее будут? 😀

Ну а сегодня у нас воскресенье, прекрасный повод посвятить день приятным занятиям и отдыху. И неработающим пенсионерам отдых тоже нужен. 🙂

Хорошего вам выходного дня! Спасибо, что заглянули!

Еда
6,23 млн интересуются