Найти в Дзене
Самогон Саныч

Готовим "Смородиновый Спотыкач". Универсальный рецепт.

Почему, собственно, "Универсальный"? Потому что по этому рецепту Вы можете приготовить спотыкач практически из любых ягод и их ассорти. Экспериментируйте!

Примеры:
Итак, берите рецепт «Смородиновый спотыкач» (смотрите ниже) и включайте воображение. Технология точно такая же, только ягоды черной смородины можно заменить:
- абрикосом,
- алычой,
- брусникой,
- виноградом (сладким),
- вишней,
- ежевикой,
- земляникой,
- клубникой,
- клюквой,
- крыжовником,
- персиком,
- смородиной белой,
- смородиной красной,
- смородиной черной (это уже в рецепте),
- черешней,
- черникой,
- и т. д.
Кроме того, можно сделать ассорти:
- абрикос - персик: 1 к 1-му,
- вишня - крыжовник: 1 к 2-м,
- земляника - белая смородина: 1 к 1-му,
- малина - черника: 2 к 1-му,
- черная смородина - красная смородина: 2 к 1-му,
- и т. д.
В общем, включайте фантазию, а вектор направления - я Вам уже дал. А сейчас - рецепт.

Рецепт "Смородиновый Спотыкач".

Ингредиенты:
— самогон (водка) крепость 40% — 0,75 л,
— ягоды черной смородины — 1 кг (лучше свежие, но можно и замороженные),
— сахарный песок — 0,4 кг,
— вода — 0,5 л.

Приготовление:
1. Перебрать и помыть ягоды, засыпать сахаром и залить водой.
2. Поставить на плиту довести до кипения.
3. После закипания огонь убавить до минимума и варить, постоянно помешивая, полчаса. Ягоды должны полопаться и отдать как можно больше сока.
4. В горячую смесь (не больше 60 град. по Цельсию) вливаем самогон (водку).
5. Накрываем крышкой, выключаем нагрев. Даем остыть естественным путем.
6. Переливаем в подходящую банку, плотно закрываем крышкой. Настаиваем две недели.
7. Процедить через марлю. Остатки ягод как следует отжать.
8. Разлить в бутылки и настоять еще 10—14 дней.

Если Вы желаете знать все о самогоноварении и приготовлении домашних настоек. Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются