Найти тему
Шедевры на Тарелке

Картофель Фри : Рецепт приготовления фри на сковороде

Рецепт картошки фри:

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки картофеля. Очистите его от кожуры и промойте под холодной водой. Затем нарежьте картофель на тонкие ломтики или брусочки, чтобы они были одинакового размера.
  2. Разложите нарезанный картофель на кухонной бумаге или полотенце и тщательно высушите его, чтобы избавиться от лишней влаги. Это поможет получить более хрустящую корочку при жарке.
  3. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Масло должно покрывать дно сковороды слоем примерно в 1 см.
  4. Когда масло достигнет оптимальной температуры, аккуратно добавьте нарезанный картофель. Обжаривайте его, периодически помешивая, до золотистой корочки и мягкости. Возможно, потребуется обжарить картошку несколькими порциями, чтобы она не склеивалась вместе.
  5. Когда картошка станет готова, выньте её на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
  6. Повторяйте процесс жарки с оставшимся картофелем, пока он не будет готов.
  7. Готовую картошку фри подавайте к столу горячей, украсив по желанию зеленью или петрушкой.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются