В последний месяц я весьма озаботилась качеством и количеством употребляемой пищи. Решила отказаться от жареного, все запекаю в духовке, а также отказалась от добавленного сахара, использую природные подсластители. Это не могло не отразиться на меню.
И так, я в течение прошедшей недели готовила:
Трижды готовила творожные запеканки как альтернативу сырникам. Вместо сахара использовала размятые бананы, вместо манки - рисовую муку из запасов.
Варила обычный куриный суп на два дня, к отварной курице на гарнир была гречка.
Дважды - макароны по-флотски. Меня угостили фаршем из лосятины, его и использовала. Ну как дважды? Я приготовила большую сковородку фарша, а дети в течение двух дней сами варили себе макароны и ели. В эти два дня я, ленивая мама, кроме салата, ничего и не готовила))) Я же поела отдельно фарш с овощами - избегаю быстрых углеводов.
Один раз по-быстрому карбонару с беконом - детям срочно перекусить:
Отваривала картошку, к ней сельдь и салаты.
Готовила разные салаты из свежих овощей, но забывала фотографировать, только один успела.
Также в понедельник доедали суп на косточках и запеченые отбивные с ананасом, которые я готовила в прошлое воскресенье.
На завтрак ели творог с протертой облепихой или медом, на перекусы - фрукты: яблоки, апельсины, грейпы, свити.
Сын опять варил морс из брусники)))
Вот такое очень скромное недельное меню