Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Десерт «Бейрутские ночи»

Первый слой:

Молоко 400 г

Манная крупа 5 столовых ложек 

Сахар 2 ст.л.

Розовая вода или вода из цветков апельсина или экстракт ванили - немного

Все перемешать и, помешивая, довести до кипения. Продолжайте варить, пока пузыри не станут похожими на глаз оленя.😄

-2

Второй слой (малаби):

400 мл жирных сливок

Сахар 30 г

Розовая вода или вода из цветков апельсина - немного

Кукурузный крахмал 25 г

Вода 40 г

Приготовление: Смешать все, кроме кукурузного крахмала и воды, и поставить на плиту. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Перед закипанием влейте в крем воду из кукурузного крахмала. Варить до загустения.

Сироп:

Сахар 100 г

Вода 40 г

Лимонный сок около чайной ложки

Приготовление: Растворить сахар в воде и довести до кипения, добавить сок лимона.

-3

Собираем блюдо:

Вылейте манку, пока она жидкая, в плоское блюдо. Остудите. А пока приготовьте малаби. Пока малаби горячий, выливаем его на манку. Остужаем. Украсить фисташками. Подавать с небольшим количеством сиропа.

Еда
6,93 млн интересуются