Идеальный питательный завтрак для детей (и взрослых) всех возрастов!
Ингредиенты:
- 1 средний спелый банан (лучше всего с коричневыми пятнами, он будет слаще)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 1 столовая ложка молока растительного или обычного молока
(из этого количества ингредиентов выходит около 9-10 мини оладушек)
Способ приготовления:
1.
В средней миске разомните банан. Лучше всего, если ваш банан будет красивым и спелым, с коричневыми пятнами на кожуре!
2.
Разбейте два яйца в миску с банановым пюре и взбейте вилкой до однородной массы. Ничего страшного, если в банане останутся комочки. Затем добавьте кокосовую муку и молоко и перемешайте. Тесто должно быть похоже на традиционное тесто для блинов; если оно слишком густое, возможно, вам придется добавить больше молока, однако важно начинать добавлять только с чайной ложки за раз.
3.
Слегка смажьте сковороду сливочным, кокосовым или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте по 1 столовой ложке теста для каждой оладьи и готовьте 2–3 минуты, пока они слегка не вздуются, не станут золотистыми снизу и не появится несколько пузырьков по краям.
4.
Переверните оладьи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, вам нужно уменьшить огонь.
5.
Протрите сковороду и повторите, добавив больше масла и оставшегося теста. Всего получается около 9 мини-оладий. Подавайте как есть или намажьте ореховой пастой или йогуртом!
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!