Звезда «Гардемарины, вперед!» однажды поделился рецептом под необычным названием «Винегрет а’ля Кутузов».
Для приготовления понадобятся:
Телятина 300 грамм;Филе сельди — 1 штука;Яблоко 1 штука;Морковь 1 штука;Свекла -1 штука;Сельдерей — 1 стебель;Маринованные огурцы — 5 штук; Маринованные грибы — 5 штук;Зеленый салат — 1 пучок; Редис — 4 штуки;Куриное яйцо — 1 штука;Красная икра — 2 чайные ложки;Оливковое масло — 6 столовых ложек; Горчица — 1 чайная ложка;Столовый хрен — ½ чайные ложки; Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки;Лимонный сок — ½ чайные ложки;Соль — по вкусу;Майонез — 2 столовые ложки;Молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварить овощи с яйцом, остудить их.
2. Взять отварное мясо и нарезать его в виде соломки. Очистить свеклу с морковью и нарезать их также в виде соломки. Мелко нарезать грибы с маринованными огурцами и сельдереем.
3. Очистить зеленое яблоко, а затем нарезать его в виде соломки, потом полить лимонным соком.
4. Нарезать филе сельди в виде тонких ломтиков. Вымыть салат с редиской и последнюю нарезать в виде кружочков. Очистить яйцо и нарезать его кольцами.
5. Для заправки смешать горчицу с хреном, лимонным соком (или бальзамическим уксусом) и маслом. Добавить перец по вкусу.
6. На порционное блюдо необходимо выложить листья салата, на них поставить форму (например, форму можно вырезать из бутылки 1,5 литра с высотой около 6 см и диаметром 9 см). Выкладывать необходимо салат слоями. Сначала идет свекла,
затем соус и филе сельди. Потом приходит черед яблоку, снова соус, затем сельдерей и мясо. Еще раз соус, затем грибы, снова соус. Потом морковь, еще раз соус и в финале маринованные огурцы.
7. Украсить салат кружками яйца, красной икрой и редисом.
Ранее мы сообщали, как приготовить сырники по рецепту Пелагеи.
Если надоели сельдь под шубой и оливье: Дмитрий Харатьян поделился рецептом «Винегрета а’ля Кутузов» — опытные хозяйки сразу влюбятся, как в мушку над губой
1 минута
2 прочтения
10 февраля