Найти тему
Хибины

Высокий сахар — не помеха: Рецепт нежного зефира — подойдет даже диабетикам, а готовить одно удовольствие

Все любят сладкое и даже диабетики могут наслаждаться вкусным зефиром. Мы поделимся рецептом диабетического зефира, который можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления нужны:

200 гр. яблочного пюре;100 мл воды;10 гр. агар-агара;1 ч. л. сока лимона;2 белка яиц;2 ложки природного сахарозаменителя.

1. Если готового пюре нет, можем приготовить его сами, для этого очищаем яблоки, запекаем их в духовке. После этого собираем всю мякоть.

2. Итак, представим, что пюре у нас уже есть, берем миску и смешиваем наши ингредиенты: пюре, агар-агар, сахарозаменитель и воду. Все это нужно нагреть на водяной бане, перемешивая до загустения, примерно минут 15.

3. Одновременно с этим взбиваем белки с лимонным соком. Как белки взбиты, начинаем добавлять к ним нашу смесь из пюре. Вместе с тем не прекращаем взбивать все вместе. Вся консистенция должна быть пушистой.

4. Теперь готовим наш противень, покрываем его бумагой для выпечки. Нашу смесь выкладываем в кондитерский мешок и начинаем все выдавливать на противень.

5. Если мешка нет, то можем воспользоваться ложкой.
Оставляем наш десерт на 12 часов в комнате, чтобы зефир застыл. В результате он получается пружинистым и будет просто отделяться от бумаги.

Можно их соединить, как делают в кондитерских, или оставить каждую половину отдельно.

Ранее мы сообщали, что Ирина Аллегрова поделилась рецептом нежного лимонного пирога.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются