Этот салат-закуску можно легко превратить в паштет, если хотите. Тогда его можно будет намазывать на хлеб или гренку. Я же просто нарезаю мелко все ингредиенты. Хочешь соорудить бутерброд — на здоровье, а хочешь — предлагай, как салат.
Я просто все ингредиенты нарезаю мелкими кубиками. Таким салатом очень вкусно начинять корзиночки-тарталетки и выкладывать его горкой на ломтик любимого хлеба. Продукты для салата нужны простые, обычные.
Ингредиенты:
1 банка шпрот
1 свежий огурец
1-2 консервированных огурцов
3 варёных яйца
1 средняя или 2 небольших салатных луковицы
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Огурцы можно брать только свежие или, наоборот, только консервированные. Это дело вкуса и возможностей. Я сегодня взяла половину длинного свежего огурца и 3 половинки маленьких консервированных огурцов. Нарезаю огурцы небольшими кубиками.
Шпроты извлекаю из банки (масло сохраняю!) и нарезаю рыбки мелкими кусочками, как получится. Хвосты отрезаю, не нравятся они мне.
Яйца нарезаю тоже мелко. В принципе, их можно натереть на тёрке, но мне нравится одинаковая нарезка всех ингредиентов.
Лук лучше брать салатный, сочный, но не горький. Нарезаю его как можно мельче.
Все подготовленные продукты помещаю в глубокую миску и перемешиваю. Готовлю салатную заправку. Масло из банки шпрот соединяю с горчицей и сметаной. Перемешиваю тщательно просто вилкой до однородности.
Заправка по консистенции напоминает жидкий майонез. Горчицу для соуса я беру зернистую. Можно брать любую, по вкусу. Заправляю салат заправкой, перемешиваю, пробую на соль, перчу. При подаче можно посыпать зеленью.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!