Завтрак: Киноа с овощами и яйцом
Ингредиенты:
- 1/2 чашки киноа
- 1 чашка воды
- 1/4 чашки нарезанного красного перца
- 1/4 чашки нарезанного кабачка
- 1/4 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам
- 1 яйцо
- Несколько ломтиков авокадо
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Инструкции:
- Промойте киноа под холодной водой и варите в 1 чашке воды до готовности, около 15 минут. Отставьте в сторону.
- На сковороде на среднем огне обжарьте красный перец и кабачок в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте киноа и черри-помидоры к овощам, перемешайте и прогрейте. Приправьте солью и перцем.
- Жарьте яйцо солнце в облаках на отдельной сковороде.
- Выложите киноа с овощами на тарелку, сверху добавьте яйцо.
- Украсьте блюдо авокадо и свежей петрушкой.
Обед: Чечевичный суп с овощами
Ингредиенты:
- 1 чашка зеленой чечевицы
- 1 литр овощного бульона
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
Инструкции:
- Промойте чечевицу и варите в овощном бульоне до готовности, около 20-30 минут.
- На сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
- Добавьте овощную смесь в суп, вмешайте томатную пасту. Варите еще 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Ужин: Куриные грудки в томатном соусе с базиликом
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка томатного соуса
- Несколько листьев свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Инструкции:
- Натрите куриные грудки солью и перцем.
- На сковороде на среднем огне обжарьте грудки в оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте томатный соус и чеснок, тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Добавьте базилик за несколько минут до готовности.
Приятного аппетита!