Найти тему
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Киноа с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки киноа
  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашки нарезанного красного перца
  • 1/4 чашки нарезанного кабачка
  • 1/4 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам
  • 1 яйцо
  • Несколько ломтиков авокадо
  • Свежая петрушка для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции:

  1. Промойте киноа под холодной водой и варите в 1 чашке воды до готовности, около 15 минут. Отставьте в сторону.
  2. На сковороде на среднем огне обжарьте красный перец и кабачок в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте киноа и черри-помидоры к овощам, перемешайте и прогрейте. Приправьте солью и перцем.
  4. Жарьте яйцо солнце в облаках на отдельной сковороде.
  5. Выложите киноа с овощами на тарелку, сверху добавьте яйцо.
  6. Украсьте блюдо авокадо и свежей петрушкой.

Обед: Чечевичный суп с овощами

Ингредиенты:

  • 1 чашка зеленой чечевицы
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Инструкции:

  1. Промойте чечевицу и варите в овощном бульоне до готовности, около 20-30 минут.
  2. На сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте овощную смесь в суп, вмешайте томатную пасту. Варите еще 10 минут. Приправьте солью и перцем.

Ужин: Куриные грудки в томатном соусе с базиликом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка томатного соуса
  • Несколько листьев свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции:

  1. Натрите куриные грудки солью и перцем.
  2. На сковороде на среднем огне обжарьте грудки в оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте томатный соус и чеснок, тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
  4. Добавьте базилик за несколько минут до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются