Найти тему
Вера Носкевич

Рулет из скумбрии

Всем здравствуйте! Рулет из скумбрии с желатином еще называют скумбрия по-царски. Это классическое блюдо, которое готовится с добавлением овощей и желатина. Ингредиенты простые и недорогие

🗒ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Скумбрия - 2 шт.
  2. Морковь - 1 небольшая
  3. Шампиньоны - 2-3 шт.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Желатин - 20 гр. (желательно мелким)
  6. Соль, перец по вкусу

👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Скумбрию нужно почистить. Сверху ножом разрезаем по спинке с одной стороны хребта по всей длине до хвоста и отделяем от костей половину скумбрии.
  • Далее разрезаем со второй стороны по всей длине спины и отделяем вторую половину скумбрии.
  • Срезаем тонкую полоску по брюшку вместе с плавником.
  • Пинцетом достаем оставшиеся кости, чтобы не осталось ни одной.
Если кто-то не любит горчинку в скумбрии, то предварительно можно замочить рыбу в молоке или кефире на 15-20 минут, а затем приступить к приготовлению блюда.
  • Морковку необходимо отварить, но не до конца, чтобы при нарезке не ломалась.
  • Нарезать тонкими слайсами морковь, грибы нарезаем пластинками.
  • Вареные яйца тоже режем пластинками.
  • На разделочной доске расстилаем пищевую пленку. На нее выкладываем скумбрию.
  • В начале два куска: хвостик одного из них должен быть повернут к стороне от головы второго куска, чтобы получился прямоугольник.
-2
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Половиной порции желатина (10 гр.) посыпать филе.
  • Выкладываем слой моркови, нарезанные вареные яйца и слой шампиньонов.
-3
  • Два других филе точно также солим и перчим, а затем посыпаем второй половиной желатина (10 гр.).
  • Накрываем двумя полосками филе точно также, чтобы хвост был к голове.
  • Сворачиваем плотно в рулет в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы не получить доступа жидкости.
  • Перевязываем нитью, чтобы рулет не деформировался.
-4
  • Перекладываем рулет в кастрюлю и заливаем кипятком.
Сверху можно положить тарелку, чтобы рулет не всплывал
  • Варим рулет 25-30 минут после закипания под закрытой крышкой.
  • Вынимаем рулет, перекладываем на блюдо и сверху кладем разделочную доску, а на нее ставим груз примерно 2 кг. (можно кастрюлю с водой или двухлитровую банку с водой) и оставляем на ночь (можно в холодильник, но необязательно).
  • На второй день разрезаем веревку и снимаем пленку. Нарезаем на кусочки чуть меньше 1 см. и выкладываем на тарелку для подачи на стол.

Рулет получается очень красивым в разрезе, ярким, а на вкус просто великолепным. Приготовьте это блюдо на праздничный стол обязательно!Готовится за пару минут, а результат приятно удивляет каждого. Подается в холодном виде порционными кусочками.

Еда
6,23 млн интересуются