Найти тему
Дневник трудоголика

Меню на день

Завтрак: Яичница с шпинатом, черри-помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 чашки свежего шпината
  • 1/2 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки крошеного сыра фета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько листиков свежего базилика или петрушки для украшения
  • 2 ломтика цельнозернового тоста

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте шпинат и готовьте, пока он слегка не увянет.
  3. Вбейте яйца в сковороду, добавьте соль и перец. Мешайте, пока яйца не схватятся, но останутся нежными.
  4. Добавьте черри-помидоры и сыр фета, перемешайте.
  5. Подавайте яичницу с украшением из свежих трав и цельнозерновыми тостами на стороне.

Обед: Легкий овощной суп

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1/2 чашки нарезанной капусты
  • 1/2 чашки замороженного горошка
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Соль, перец и любимые травы по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите бульон до кипения.
  2. Добавьте морковь и сельдерей, варите на медленном огне 10 минут.
  3. Добавьте капусту, горошек и помидоры, варите еще 10 минут.
  4. Приправьте солью, перцем и травами.
  5. Подавайте горячим.

Ужин: Куриная грудка на гриле с киноа и овощным рагу

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 чашка киноа
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 цукини, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Посолите и поперчите куриные грудки, обжарьте на гриле до готовности.
  3. На среднем огне обжарьте баклажан и цукини на оливковом масле до мягкости.
  4. Смешайте овощи с киноа, приправьте по вкусу.
  5. Подавайте куриные грудки на подушке из киноа и овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются