Завтрак: Яичница с шпинатом, черри-помидорами и фетой
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 чашки свежего шпината
- 1/2 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 чашки крошеного сыра фета
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Несколько листиков свежего базилика или петрушки для украшения
- 2 ломтика цельнозернового тоста
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он слегка не увянет.
- Вбейте яйца в сковороду, добавьте соль и перец. Мешайте, пока яйца не схватятся, но останутся нежными.
- Добавьте черри-помидоры и сыр фета, перемешайте.
- Подавайте яичницу с украшением из свежих трав и цельнозерновыми тостами на стороне.
Обед: Легкий овощной суп
Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1/2 чашки нарезанной капусты
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- Соль, перец и любимые травы по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле доведите бульон до кипения.
- Добавьте морковь и сельдерей, варите на медленном огне 10 минут.
- Добавьте капусту, горошек и помидоры, варите еще 10 минут.
- Приправьте солью, перцем и травами.
- Подавайте горячим.
Ужин: Куриная грудка на гриле с киноа и овощным рагу
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 чашка киноа
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 цукини, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
- Посолите и поперчите куриные грудки, обжарьте на гриле до готовности.
- На среднем огне обжарьте баклажан и цукини на оливковом масле до мягкости.
- Смешайте овощи с киноа, приправьте по вкусу.
- Подавайте куриные грудки на подушке из киноа и овощей.
Приятного аппетита!