Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Интересные кулинарные хитрости приготовления макарон По-флотски, которые сделают блюдо вкуснее

Оглавление

Макароны по-флотски - блюдо, которое любят многие. Хозяйкам оно нравится за быстроту и легкость в приготовлении.

Однако, обычные макароны по-флотски можно приготовить еще вкуснее, если знать парочку небольших хитростей, про которые и расскажу в данной публикации.

Хитрость первая

Чтобы фарш из отварного мяса получился максимально сочным, вместе с ним следует прокрутить на мясорубке репчатый лук.

Хитрость вторая

Чтобы отварной фарш стал сочнее, можно в сковороду добавить немного бульона, в котором мясо варилось. Простую воду добавлять не стоит. Если фарш свежий, то бульон не нужен, так как при тепловой обработке выделится достаточно много мясного сока.

Хитрость третья

Если блюдо готовится из сырого фарша, то лучше всего воспользоваться способом «двойного» приготовления мяса.

Сначала фарш необходимо обжарить до появления поджаристой корочки в небольшом количестве масла на сковороде, но не пересушить.

Затем обжаренное мясо пропустить через мясорубку и после готовить, как обычно. Корочка, которая образуется в результате обжарки, придает блюду усиленный вкус и аромат.

Хитрость четвертая

Макароны По-флотски получатся гораздо вкуснее, если готовить их на сливочном, а еще лучше на топленом масле. Причем масло обязательно добавлять и в уже готовые макаронные изделия – тогда на столе будет красивое, аппетитное блюдо, а не слипшийся комок из макарон.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.