Пита — вкуснейшая пресная лепешка из стран Ближнего Востока. В домашних условиях полностью повторить технологию выпечки невозможно, однако, хозяйки нашли рецепт, с помощью которого пита выходит максимально похожей на традиционную. Это универсальное блюдо можно съесть одному или разделить с подругой, выиграв «Восточный девичник» в Стамбуле»!
Ингредиенты на 8 порций:
Вода — 1 стакан
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 грамм
Дрожжи сухие — 6 грамм
Дрожжи смешайте с мукой, в теплой воде растворите сахар и соль. Смешайте муку с жидкими ингредиентами и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить до тех пор, пока оно не впитается в тесто, а затем поставьте получившуюся массу в теплое место на час — за это время ее объем должен увеличиться вдвое.
Тесто разделите на 8 частей. Каждую из них раскатайте в лепешку толщиной около 5 миллиметров. Разогрейте духовку до 270 градусов и выпекайте лепешки в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Freepik