Найти в Дзене
Beer & Travel

Прогоняю надоевший снег под особое пиво Rizz от пивоварни Rewort

Всем привет! Нынешняя зима принесла в столичный регион аномальное количество снега. Вроде бы погода весенняя, а снег уходит в большим трудом. Где-то ему помогают грузовики, которые везут это ресурс на экспорт, словно с Арракиса, а где-то так и остаются горы и кучи этого былого зимнего величия. Поэтому, чтобы как-то ускорить процесс "веснизации", я решил сегодня выпить пива в стиле Milkshke IPA от пивоварни Реворт из Сергиев Посада.

Rizz, фото автора
Rizz, фото автора

Milkshake IPA - это по сути Hazy IPA, сваренный с добавлением лактозы. Этот стиль отличается степенью мутности выше среднего, что создаёт впечатление вязкости. А лактоза — это основной ингредиент, который придаёт ему кондитерскую сладость при довольно высоком уровне сухого охмеления. Очень часто в это добавляют различные фруктовые пюрешки, которые делают это пиво вкусовым. Многие не любят пиво в этом стиле за излишнюю сладость, а мне иногда хочется чего-то фруктового, летнего.

Rizz, фото автора
Rizz, фото автора

Сегодня у нас на обзоре пиво Rizz, название которого было несколько притянуто за уши, о чем и пишет производителем.

Взять, к примеру, редакцию Оксфордского словаря — вполне себе британские, вполне себе учёные. И каждый год, под Рождество эти самые учёные выбирают слово, которое по их мнению, является главным словом года. В прошлом году, к примеру, этим словом, а точнее даже словосочетанием, стало Goblin Mode — эгоистический отказ следовать общественным ожиданиям, не обращая внимания на то, как это скажется на собственном имидже. В этом году претенденты были сочнее, такие, например, как «Swifti» (восторженный фанат певицы Тейлор Свифт) или «prompt» (инструкция для программы с ИИ), но победителем стало слово Rizz — что-то типа стиля, обаятельности, привлекательности, короче говоря, слово «Харизма» только для тех, у кого не хватает извилин выговорить его полностью. Мы не знаем, для чего вам вся эта информация, но мы ее дали, живите теперь с ней. А чтобы жить было немного слаще, добавьте в себя немного нового Milkshake IPA «Rizz» с абрикосом, сочного, яркого обаятельного и безгранично привлекательного. Примерно как тот самый молочный коктейль за пять баксов, только пиво и вкуснее! А там уж и с новоязом определитесь, время нынче такое, без него никуда, а то обзовут вас, к примеру, скуфом, а вы ни в зуб ногой...

Нас ожидает абрикосовый шейк. Мне такой расклад нравится, вскрываем жестянку!

Rizz, фото автора
Rizz, фото автора

Rizz. Milkshake IPA, abv. 6,9%, энс 19%, уровень горечи 50 ibu, стоимость 240 рублей за 0,5 в 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, освяные хлопья, лактоза, пюре абрикоса, хмель, дрожжи. Произведено: Свои (Сергиев Посад). Дата розлива: 16.01.2024 (за 1 месяц до дегустации).

Rizz, фото автора
Rizz, фото автора

Цвет напоминает тропический смузи. Аромат: не навязчивый спелый абрикос. Во вкусе микс из недозревшего зеленого абрикоса и сочного спелого абрикоса. В органолептике доминирует кисло-сладкий профиль. Послевкусие освежающие и напоминает нам о том, что мы пьем пиво своей довольно приятной цитрусовой горечью. Годный представитель жанра, во вкусе не только сладость, но и освежающая кислинка и хорошая хмелевая горечь. Мне понравился.

Моя оценка: 4,5 забитых пенальти сборной Грузии из 5.

Зимний лес, фото автора
Зимний лес, фото автора

Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами и позитивным настроением! А вы пробовали этот подмосковный нектар? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются