Такого печенья вы еще точно не пробовали!
Хотите рецепт?
Я его вчера придумала.
А еще прошлой зимой и позапрошлой. Каждый раз - заново.
В сумеречные снегопады, с чашкой горячего чая - самое то!
Итак, ингредиенты:
- овсяные хлопья "Геркулес" - полтора стакана, или кружки, или бокала... главное - полтора и овсянка!
- черный изюм - одна сладкая пригоршня. Добавим теплые закаты испанских виноградников в наши суровые будни!
- кунжут - пару щедрых ложек, можно столовых. Да-да, тот самый "сезам", который открывает все двери;
- мускатный орех - без перебора, на кончике ножа. А то я однажды так намускатила - даже голуби не ели;
- имбирь молотый - можно от души, если любите. Я еще и черный молотый перец добавляю;
- волшебный порошок - сколько не жалко. Какаобобомагия работает всегда!
- сливочное масло - какое же печенье без него! Я растапливаю граммов сто на самом нежном режиме микроволновки до золотистой пенки;
- ванильный сахар - придать немного благородства изюму, а то вдруг он не испанских аристократических кровей;
- пару яиц (если они не последние в доме, как часто бывает у меня). Если же последние - что ж, кто-то завтра утром обойдется без омлета;
- кокосовая мука - пару ложек, мы все-таки не тайский Новый год празднуем!
- можно на свой вкус немного измельченных орехов, а то маловато калорий вышло;
- щепотку соли и немного воды, чтоб по чаше блендера не бегал истерично толстый колобок, а получилось мягкое, чуть жидковатое тесто;
- ой, и пшеничной муки нужно немного, чтоб через месяц не слишком удивиться парочке зимних килограммов на теплых боках.
Но вообще рецепт почти ЗОЖный - согласитесь!
Ну вот, вроде ничего не забыли :)
Размазываем по пергаменту получившуюся массу толщиной не больше сантиметра, ставим в духовку на 160 градусов, на полчасика. А потом, одурев от аромата, бежим проверять, как пропеклось.
Я перекладываю большую печеньку на тонкую пластиковую доску и режу на много маленьких печенят. Они должны подсохнуть несколько часов, но как правило, не успевают.
И нет, это не мои домашние их сметают. Этот кулинарный шедевр вообще, кроме меня, никто не ест. Поэтому справляюсь, как могу
Автор: Jinger
Источник: https://litclubbs.ru/posts/6473-teplye-recepty.html
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: