Найти тему
Кухарка

Кипяток в блинное тесто: зачем это надо и почему не стоит этого бояться?

🥞 Если вы любите блины, но часто бывает, что они не получаются, то вот вам рецепт, который получается всегда. Все потому, что в нем есть секретный ингредиент - кипяток.

Нет, я ничего не перепутала. Сначала я долго боялась заливать кипящую воду в тесто, но потом попробовала и оказалось, что это значимо лучше, чем делать по классическому рецепту. Делюсь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 2 стакана кипятка
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • Соль по вкусу

🔑 Зачем кипяток?
Добавление кипятка позволяет активировать работу разрыхлителя, делая блины пышными и мягкими.

Приготовление: просто взбейте все ингредиенты до однородности, добавьте кипяток и аккуратно перемешайте. Вы получите тесто средней консистенции. Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистой корки.

Попробуйте и потом обязательно поделитесь результатом!

Еда
6,93 млн интересуются