🥞 Если вы любите блины, но часто бывает, что они не получаются, то вот вам рецепт, который получается всегда. Все потому, что в нем есть секретный ингредиент - кипяток.
Нет, я ничего не перепутала. Сначала я долго боялась заливать кипящую воду в тесто, но потом попробовала и оказалось, что это значимо лучше, чем делать по классическому рецепту. Делюсь.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка растительного масла
- 2 стакана кипятка
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- Соль по вкусу
🔑 Зачем кипяток?
Добавление кипятка позволяет активировать работу разрыхлителя, делая блины пышными и мягкими.
Приготовление: просто взбейте все ингредиенты до однородности, добавьте кипяток и аккуратно перемешайте. Вы получите тесто средней консистенции. Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистой корки.
Попробуйте и потом обязательно поделитесь результатом!