В последние годы тема экологии актуальна как никогда. Во многих странах люди стремятся сортировать мусор, не использовать полиэтиленовые пакеты и продвигать тему ресайклинга, так как природе нужна наша помощь.
Команда Мойчай снова делает шаг в сторону экологичного будущего. Для новой поставки Шу и Шэн пуэров мы использовали только биоупаковку из рисовой бумаги и прорабатывали дизайн для каждого чая, основываясь на его вкусе и аромате.
Помимо упаковки, чай сам по себе экологичен. Если соблюдать все традиции и предписания по выращиванию и ферментации чайного листа, то можно с уверенностью сказать — что это настоящий экологически чистый продукт, во время производства которого выброс вредных веществ и засорение окружающей среды минимальны.
Именно такой чай и привозит Сергей Шевелев из Китая (смотреть на ютуб), Вьетнама (смотреть на ютуб), Грузии (смотреть на ютуб).
Также Сергей спас чайный лес в Таиланде от вырубки и теперь у нас есть чай со столетних деревьев. Для нас натуральный и чистый продукт на первом месте.
Ниже мы собрали пару простых и легких в исполнении советов для экологичного чаепития.
1. Перейдите с чайных пакетиков, на натуральный чайный лист, так как их упаковка не экологична. Смотрите видео о чайных пакетиках и их вреде на канале.
В пакетики насыпают остатки после производства листового чая, то есть самое дешевое сырье. Его еще называют чайная пыль. Она от природы уже ничем не пахнет, в нее добавляют красители, ароматизаторы, упаковывают и выдают за чай. Ни планета, ни ваш организм за такой напиток вам спасибо не скажет. Помимо более глубокого вкуса и аромата, чайный лист отличается своим позитивным воздействием на организм.
2. Заварка от натурального чая — это органический отход, он биоразлагаемый и не несет вреда окружающей среде. По сути, когда мы пьем чай, то используем чашку, воду, чайник и заварку. В этом процессе нет пластика и других вредоносных элементов для экологии.
3. Попробуйте заваривать чай в посуде, которая уже была в переработке. В Мойчай есть гайвани и пиалы, уже подвергшиеся реставрации. Такое искусство апсайклинга называют кинцуги.
Кинцуги — японское искусство реставрации керамических изделий. Реставрация производится натуральными материалами по традиционной технологии без клея, только лак уруши.