Найти в Дзене
ДОМовитый

Идеальные блинчики на молоке, которые получаются ВСЕГДА

В преддверии масленицы пора наконец узнать рецепт идеальных блинов! Такие блинчики получаются очень эластичными, поэтому идеально подходят, чтобы завернуть в них любую начинку. Вкусные тонкие блины на молоке можно подать с вареньем к чаю.

Чтобы приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке:

  • 2 крупных или 3 средних яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 г муки
  • 500 г молока (теплое или комнатной температуры)

Способ приготовления пошагово

1. Смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло

2. Перемешиваем

-2

3. Чтобы не было комочков, сначала добавляем всю муку и перемешиваем

-3

4. Постепенно влить молоко (не всё сразу), хорошо перемешивая. Тогда у вас никогда не будет комочков, и тесто получится однородное

-4

5. Такая консистенция должна получиться. Теперь оставляем массу на 15-20 минут при комнатной температуре

-5

6. Через 15 минут можно начать разогревать сковородку. Вначале можно смазать ее растительным маслом

-6

7. Перед каждым блинчиком нужно размешивать тесто, т.к. мука оседает на дне. Жарим блинчики на довольно сильном огне

-7

8. Как только видите, что края подрумянились, можно переворачивать

-8

-9

Получается примерно 16 блинчиков на сковороде 20 см диаметром. Блинчики идеально подходят для любой начинки, выбирайте любимую. Они очень мягкие и эластичные

Приятного аппетита!

ссылка на подробное видео

Еда
6,93 млн интересуются