В преддверии масленицы пора наконец узнать рецепт идеальных блинов! Такие блинчики получаются очень эластичными, поэтому идеально подходят, чтобы завернуть в них любую начинку. Вкусные тонкие блины на молоке можно подать с вареньем к чаю.
Чтобы приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке:
- 2 крупных или 3 средних яйца
- 1/3 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 150 г муки
- 500 г молока (теплое или комнатной температуры)
Способ приготовления пошагово
1. Смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло
2. Перемешиваем
3. Чтобы не было комочков, сначала добавляем всю муку и перемешиваем
4. Постепенно влить молоко (не всё сразу), хорошо перемешивая. Тогда у вас никогда не будет комочков, и тесто получится однородное
5. Такая консистенция должна получиться. Теперь оставляем массу на 15-20 минут при комнатной температуре
6. Через 15 минут можно начать разогревать сковородку. Вначале можно смазать ее растительным маслом
7. Перед каждым блинчиком нужно размешивать тесто, т.к. мука оседает на дне. Жарим блинчики на довольно сильном огне
8. Как только видите, что края подрумянились, можно переворачивать
Получается примерно 16 блинчиков на сковороде 20 см диаметром. Блинчики идеально подходят для любой начинки, выбирайте любимую. Они очень мягкие и эластичные
Приятного аппетита!