Найти тему
Империя вкусов

Сколько рецептов вкусного рассольника вы знаете? Приготовьте рассольник по домашнему рецепту и сравните

Оглавление

Как и любой другой рассольник, домашний, который кстати, мы будем готовить со свининой и свежей капустой, имеет свои особенности приготовления, что является вполне понятным, иначе все блюда были бы одинаковы. Основной ингредиент - огуречный рассол, мы конечно же сохраним, а вот остальное будет немного отличаться от привычного. Кроме того не секрет что многие из тех кто не испытывает нежных чувств к рассольнику делает это из-за перловки... Тут ее нет, но зато много овощей которые изменят ваше мнение в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины - 100 гр
  2. Свежая капуста - 100 гр
  3. Картофель - 150 гр
  4. Соленые огурцы - 60 гр
  5. Морковь - 40 гр
  6. Корень петрушки - 60 гр
  7. Корень сельдерея - 20 гр
  8. Репчатый лук - 1 луковица
  9. Огуречный рассол - 1 стакан
  10. Вода - 3 стакана
  11. Топленое масло - 1 ст.л
  12. Соль, перец, лавровый лист, сметана, свежая зелень

Как приготовить:

Очищаем все овощи и коренья. Мясо заливаем водой, варим до готовности и вынимаем из бульона. Лук нарезаем полукольцами, картофель - ломтиками, все остальное - тонкой соломкой. По этому рецепту огурцы также рекомендуют очистить, однако я этого не делаю, просто нарезаю ломтиками наискосок.

В бульон опускаем коренья, варим 5-7 мин и опускаем картофель. Доводим его до полуготовности и закладываем капусту*. Одновременно на сковороде растопим масло, пассеруем лук и морковь. Отдельно зальем огурцы половником бульона и припустим в течении 1-2 мин.

Пассеровку и припущенные огурцы опускаем в суп, варим до полной готовности всех ингредиентов и вливаем рассол. Теперь доводим до кипения и сразу же выключаем! Исправляем на соль, кладем лавровый лист и настаиваем под крышкой 10-15 мин. Можно кушать сразу, но настоявшийся вкуснее.

Вам может понравиться: "Жемчужный рассольник"

-2

Рассольник домашний со свининой и свежей капустой - подача:

Мясо нарезаем кусочками, раскладываем по тарелками и заливаем супом. По желанию приправляем черным молотым перцем и сметаной. Откушайте домашнего рассольничка и возьмите хороший рецепт себе на заметку.

-3

* Так следует поступать если капуста свежая и молодая, в других случаях нужно закладывать раньше картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются