Найти в Дзене

СВЕКОЛЬНИК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. Когда надаедают борщи и супы, варю свекольник. Это вкусно , просто и быстро.

Состав:

  • 300-400 гр.- свинина
  • 5-6 ст. л. - Растительное масло
  • 2-3 - свекла (600гр)
  • 3-5 шт. - картофель
  • 1шт. – лук репчатый
  • 1головка – чеснок
  • 2 ст. л. – томатная паста
  • 60мл. (5ст.л.) – лимонного сока
  • 1 банка – белая фасоль консервированная
  • Соль,
  • 1/3 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. перец черный горошком,
  • 0,5 ч.л. сельдерей сухой,
  • 1 ч.л. сухой петрушки,
  • 1 ч.л. сухого укропа (можно свежего)
-2

Приготовление:

Сварить бульон.

Не варите полную кастрюлю, так как будут добавляться еще ингредиенты, оставьте место.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах (примерно 1 час). Лучше это сделать с вечера.

Заправка:

в сотейнике нагреть масло и протушить в нем мелко нарезанные лук

и 2-3 зубчика чеснока, 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту и 1/3 ч.л. сахара (это для уравновешения кислотности) тушить 5 минут.

-3

Потом добавить очищенную и натертую на крупной терке свеклу.

Полить 3 ст.л. лимонного сока и тушить помешивая 15 минут.

-4

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, немного посолить (не солите сразу, так как фасоль тоже соленая) и 5-6 целых зубчиков чеснока.

Через 10 минут вынуть чеснок и положить фасоль и немного жидкости из банки.

Варить 10 минут.

-5

Ввести в бульон заправку.

Варить на медленном огне, он не должен бурлить (иначе потеряет свой цвет). Добавить все специи.

Перец горошком размять в ступке вместе с сельдереем.

Варить 2-3 минуты.

Выключить огонь, дать постоять.

Не накрывайте горячий свекольник крышкой иначе, он потеряет свой красивый цвет.

Чесночный соус:

Оставшиеся свежие зубчики чеснока, вместе с отваренными, натереть (или выдавить), добавить соль, перец из мельницы, 2 ст. л. лимонного сока , подсолнечное масло и соль по вкусу.

Все смешать.

Намазывать на хлеб.

В тарелку, при подаче можно положить сметану.

Приятного аппетита!

-7