Псковские рестораторы жалуются не нехватку поваров и говорят, что при открытии нового заведения вынуждены приглашать шефов из других регионов, пишет «АиФ-Псков».
Причиной такого кадрового голода стала пандемия. В этот период многие работники общепита сменили сферу деятельности, а назад вернулся только 1% специалистов.
При этом в Псковской области колледжи готовят поваров и кондитеров. Они уверяют, что по профессии идут работать 32% выпускников. Руководители ссузов считают, что псковские рестораторы сами не хотят брать молодых специалистов, а потом растить их до шеф-поваров. Чаще всего студентам поручают лишь чистку овощей.
Ещё одна проблема — это низкая заработная плата, которую предлагают студентам и молодым специалистам. При этом рестораторы говорят, что сотрудник сначала должен себя проявить, а потом уже рассчитывать на высокий заработок.
Подробнее о том, как обстоят дела в псковском общепите и почему нет рестораторов авторской кухни, читайте здесь >>>