Найти тему

Диетолог Солнцева: Магазинный хлеб может содержать канцерогены

   фото: freepik.com/senivpetro Наталья Анисеева
фото: freepik.com/senivpetro Наталья Анисеева

В магазинном хлебе могут содержаться броматы и семикарбазиды, являющиеся канцерогенами. Об этом заявила диетолог Татьяна Солнцева в беседе с aif.ru.

По ее словам, данные вещества улучшают вкус выпечки и придают ей пышный вид, однако они запрещены техническим регламентом Таможенного союза добавок.

Такие добавки удешевляют процесс производства хлебобулочного изделия, в связи с чем некоторые недобросовестные изготовители по-прежнему используют их. Солнцева также подчеркнула, что данные компоненты серьезно повышают риск развития рака щитовидной железы и ЖКТ.

Эксперт призвала выбирать изделия из цельнозерновой муки и отрубной хлеб, в составе которых подобные вещества встречаются реже. Также она напомнила, что в день стоит употреблять не более 250 граммов хлеба.

Ранее диетолог Алексей Кабанов заявил, что в конфетах содержатся полезные для здоровья жиры. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.