Найти в Дзене

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ самой ароматной шарлотки с яблоками!

Дорогие друзья, если признаться честно, я не очень дружу с выпечкой, но шарлотка по этому рецепту всегда получается сочной, нежной, воздушной и нереально вкусной! Исчезает со стола за пару минут :)

Ингредиенты самые простые:

  1. Мука - 250 гр;
  2. Сахар - 300 гр;
  3. Яйцо - 6 шт;
  4. Разрыхлитель - 1 ч.л;
  5. Яблоки - 2 или 3 шт. (в зависимости от размера);
  6. Лимон - 2 шт. (нам понадобится только цедра);
  7. Соль - 1 щепотка;
  8. Корица - 0.5 ч.л;
  9. Сливочное масло - 10 гр.

Приступаем к приготовлению:

Этап 1.

Начинаем конечно с теста. Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером до небольшой пены. Далее ,продолжая взбивать, постепенно, маленькими порциями всыпаем сахар. Взбиваем пока не получим пышную светлую пену. Отставляем не на долго.

-2

Этап 2.

Далее подготовим сухие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, тчательно перемешиваем.

Начинаем соединять жидкие и сухие ингредиенты.

Я предпочитаю смешивать миксером на медленной скорости. Вы можете воспользоваться лопаткой или венчиком.

Постепенно всыпаю муку с разрыхлителем и одновременно взбиваю. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавляю цедру лимонов.
Старайтесь снимать самый верхний слой без белой кожуры, иначе будет горчить.

-3

Этап 3.

Мою и отчищаю от кожуры и семечек яблоки. Я использую любые яблоки, которые завалялись в холодильнике. Нарезаю яблоки крупным кубиком, добавляю немного корицы для аромата. Смешиваем наши яблочки с тестом.

-4
-5

Этап 4.

Подготавливаем форму для запекания. У меня форма 22 см. На дно выстилаю пергамент и смазываю его сливочным маслом (только дно). Переливаем наше тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

-6
Если вы как и я любите сахарную корочку на шарлотке, то слегка присыпьте сахаром.

-7

Наша шарлотка готова! А какой аромат, ммм...

Еда
6,93 млн интересуются