После Нового года из магазинов пропал чай, который привык пить. Последнее время покупал цейлонской упаковки. Позвонил другу, который в свое время как раз занимался поставками чая в Забайкалье, в крупной торговой фирме. И тот меня несколько озадачил.
Мол, кроме нас с тобой, таких чаевых гурманов немного. В основном народ пьёт чай из пакетиков и не парится. Попросту говоря, если какая- нибудь оптовая контора заказывает чай, то один контейнер будет пакетированный, причём в основном упаковка 100 пакетиков, полконтейнера всякие Принцессы Нури , Канди, и прочие дешёвые чаи. А дорогие, цейлонские, закажут всего несколько коробок.
Мне стало несколько обидно за земляков, для которых чай всегда был особенным напитком. У нас так и говорят вместо ,- Пошли поедим. Садись, чаевать. Чай пили много, и непременно с молоком.
В моем советском детстве, индийский чай со слоном на пачке перепадал редко. В основном заваривали грузинский, который теперь почему-то все хают. Не знаю, горьковатый вкус того чая помню до сих пор, и не скажу что плохой.
Тот, что сейчас стоит на полках в магазинах чай только по названию. Некоторый только по цвету чай, без вкуса и запаха .А то что находится в пакетиках, вообще-то чайная пыль, небезопасно для здоровья.
Видимо придётся заказывать чай на марке плейсах. Пока купил пакистанский , импортированный из Казахстана. Гранулированный. За не имением лучшего. Чай не пил какая сила?