- 500 г мяса (я использовала филе индейки)
- 150 г гречневой крупы
- 2 яйца 🥚
- 2 луковицы 🧅
- 200 г томатного соуса 🍅
- соль, перец - по вкусу 🧂🌶️
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
1️⃣ Гречку отварить, остудить
2️⃣ Мясо пропустить через мясорубку с однои луковицей.
3️⃣ Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4️⃣ Соединить мяснои фарш с гречкой.
5️⃣ Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистои корочки
6️⃣ Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7️⃣ Влить томатныи соус и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.