Найти в Дзене

ГРЕЧАНИКИ (котлеты)

  • 500 г мяса (я использовала филе индейки)
  • 150 г гречневой крупы
  • 2 яйца 🥚
  • 2 луковицы 🧅
  • 200 г томатного соуса 🍅
  • соль, перец - по вкусу 🧂🌶️
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

1️⃣ Гречку отварить, остудить

2️⃣ Мясо пропустить через мясорубку с однои луковицей.

3️⃣ Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4️⃣ Соединить мяснои фарш с гречкой.

5️⃣ Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистои корочки

6️⃣ Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7️⃣ Влить томатныи соус и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются