Всем доброго времени суток. Сегодня публикую статью из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой».
Наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить гречаники, так как он очень домовитый кот, то решил не просто приготовить, но ещё заморозить полуфабрикаты впрок. Помогает ему сегодня моя супруга.
Ингредиенты:
1. Свинина – 1, 2 кг;
2. Крупа гречневая (сырая) – 1/2стакана;
3. Морковь – 2 шт.;
4. Лук репчатый – 2 шт.;
5. Перец болгарский (замороженный) – 1 шт.;
6. Сыр твёрдый – 200 гр.;
7. Чеснок - 3÷5 зубков;
8. Смесь специй – 2 ст. ложки;
9. Смесь перцев – по вкусу;
10. Соль – по вкусу;
11. Сметана – 1 ст. ложка;
12. Томатная паста – 1ст. ложка;
13. Вода – 100 мл.
Первым делом отрезаем от мяса лучший кусочек без жилок и жира, нарезаем не большими кусочками, помещаем в разовую тарелку и предоставляем шеф-повару на контроль.
Остальное мясо, морковь, лук, чеснок и болгарский перец пропускаем через мясорубку.
Отваренную гречку в пропорции 1 к 1, 5 воды, натёртый сыр, перец, специи и соль выкладываем к фаршу.
Фарш вымешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Приступаем к лепке гречаников. 8 штук выкладываем на смазанную растительным маслом доску и отправляем в морозильную камеру.
Остальные 8 штук укладываем в противень.
Сметану и томатную пасту смешиваем с водой, и заливаем гречаники в противне.
Противень отправляем в, разогретую до 180˚C, духовку.
Через 30 минут наши гречаники готовы.
Раскладываем гречаники по тарелкам, поливаем подливой, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.