Найти тему

Гречаники.

Оглавление

Всем доброго времени суток. Сегодня публикую статью из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой».

Наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить гречаники, так как он очень домовитый кот, то решил не просто приготовить, но ещё заморозить полуфабрикаты впрок. Помогает ему сегодня моя супруга.

-2

Ингредиенты:

1. Свинина – 1, 2 кг;

2. Крупа гречневая (сырая) – 1/2стакана;

3. Морковь – 2 шт.;

4. Лук репчатый – 2 шт.;

5. Перец болгарский (замороженный) – 1 шт.;

6. Сыр твёрдый – 200 гр.;

7. Чеснок - 3÷5 зубков;

8. Смесь специй – 2 ст. ложки;

9. Смесь перцев – по вкусу;

10. Соль – по вкусу;

11. Сметана – 1 ст. ложка;

12. Томатная паста – 1ст. ложка;

13. Вода – 100 мл.

-3

Первым делом отрезаем от мяса лучший кусочек без жилок и жира, нарезаем не большими кусочками, помещаем в разовую тарелку и предоставляем шеф-повару на контроль.

Остальное мясо, морковь, лук, чеснок и болгарский перец пропускаем через мясорубку.

Отваренную гречку в пропорции 1 к 1, 5 воды, натёртый сыр, перец, специи и соль выкладываем к фаршу.

Фарш вымешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

-4

Приступаем к лепке гречаников. 8 штук выкладываем на смазанную растительным маслом доску и отправляем в морозильную камеру.

Остальные 8 штук укладываем в противень.

Сметану и томатную пасту смешиваем с водой, и заливаем гречаники в противне.

Противень отправляем в, разогретую до 180˚C, духовку.

-5

Через 30 минут наши гречаники готовы.

-6
-7

Раскладываем гречаники по тарелкам, поливаем подливой, посыпаем зеленью и подаём к столу.

-8

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются