424,7K подписчиков

Дайкон (лоба) по-китайски

Дайкон очистить, порезать трипластом. То есть вдоль на 4 части, затем на каждой части два раза не дорезать до конца, потом обрезать. Получаются три тонких кусочка соединённых.

Дайкон очистить, порезать трипластом. То есть вдоль на 4 части, затем на каждой части два раза не дорезать до конца, потом обрезать. Получаются три тонких кусочка соединённых.

Присолить, дать постоять, чтобы пустил сок.

Маринад: - 250 гр соевый соус, 2 ч.л. сахара, рисовый или столовый уксус до отчётливой кислинки, по вкусу. Разбавить водой примерно пополам. Штуки 4 зубчика чеснока порезать тонкими пластинками, пару жгучих перчиков колечками, зелень петрушки или кинзы.

Дайкон отжать от сока, добавить специи, залить маринадом. Дать постоять, лучше ночь. Потом хрумкать.

Соус потом можно не выливать, а допустим макать в него пельмени.

Зарабатывать не научу, но как вкусно и экономно питаться расскажу! - Наш телеграмм канал "Выжить на сотку".

Пост автора NeGordonRamsay.

Читать комментарии на Пикабу.