Хоть овсяная каша и богата полезными минералами и витаминами, в быстрорастворимом виде ее употреблять не стоит. Такое заявление сделали специалисты в области питания, передает "Живая Кубань".
По словам экспертов, многие люди путают пользу такой каши с быстрорастворимой овсянкой, в которой вместо витаминов вредный сахар, красители и ароматизаторы.
Такой продукт опасен для диабетиков, людей с ожирением, аллергиков. Кроме того, у людей с повышенной чувствительностью желудочно-кишечного тракта клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие и образование газов.
Лучше всего использовать цельнозерновую овсяную кашу, готовить ее на воде, а вместо меда или сахара добавлять свежие ягоды и фрукты.
Кстати, чтобы поддерживать иммунитет в феврале, необходимо отдавать предпочтение еде, богатой витаминами А, В, Е и D. Такие рекомендации дали специалисты Роспотребнадзора. Они отмечают, что витамин А содержится в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, а также в бобовых и орехах. Данные товары помогут поддержать иммунитет, остроту зрения, здоровье кожи, а также хорошее состояние роговицы глаза.
Эксперты рассказали тулякам, кому и почему нельзя овсяную кашу
6 февраля 20246 фев 2024
68
~1 мин