Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо?
Тогда попробуйте пенне с ветчиной, брокколи и сыром.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много белка и мало жира.
Ингредиенты:
- 1 пакет пенне пасты
- 2-2/3 чашки замороженной брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 банка (250 мл) куриного бульона
- 1/4 стакана (60 мл) нежирного молока
- 1 фунт (450 г) ветчины, нарезанной на кусочки
- 1 банка жареных сладких красных перцев
- 2/3 стакана (85 г) тертого пармезана
- 1/2 стакана (70 г) нарезанных грецких орехов
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка перца
Приготовление:
- Отварите пенне в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Слейте воду и сохраните.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте ветчину, нарезанную кубиками, и обжарьте еще 5 минут.
- Добавьте брокколи и обжарьте еще пару минут.
- В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная масса.
- Постепенно добавьте эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая.
- Затем добавьте куриный бульон и молоко.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Калорийность: 155 ккал / 100 г
Соотношение БЖУ: 8/12/62