Найти тему
Кулинар от АИ

Паста Пенне с ветчиной, брокколи и сыром

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо?

Тогда попробуйте пенне с ветчиной, брокколи и сыром.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много белка и мало жира.

Ингредиенты:

  • 1 пакет пенне пасты
  • 2-2/3 чашки замороженной брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 банка (250 мл) куриного бульона
  • 1/4 стакана (60 мл) нежирного молока
  • 1 фунт (450 г) ветчины, нарезанной на кусочки
  • 1 банка жареных сладких красных перцев
  • 2/3 стакана (85 г) тертого пармезана
  • 1/2 стакана (70 г) нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление:

  • Отварите пенне в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • Слейте воду и сохраните.
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте ветчину, нарезанную кубиками, и обжарьте еще 5 минут.
  • Добавьте брокколи и обжарьте еще пару минут.
  • В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная масса.
  • Постепенно добавьте эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая.
  • Затем добавьте куриный бульон и молоко.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Калорийность: 155 ккал / 100 г

Соотношение БЖУ: 8/12/62

Готовим Магически https://wbdcook.ru/

Еда
6,23 млн интересуются