Найти тему
Сборник рецептов.

Спагетти с сыром и яйцами

Оглавление

Ингредиенты:

  • Спагетти (300 гр.)
  • Сыр твердый (150 гр.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо куриное (3 шт.)
  • Растительное масло (1 ст. л.)
  • Масло сливочное (30 гр.)
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Поставить кипятиться 2,5 л. воды в кастрюле.

Тем временем натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Вода вскипела. Посолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить спагетти.

Помешивая, довести спагетти до кипения. Убавить огонь до среднего, варить до готовности, согласно инструкции (как правило макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы варятся около 8-10 минут).

Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

В миску вбить куриные яйца. Посолить, поперчить. Взбить и добавить 2/3 тертого сыра. Все хорошо перемешать.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (макароны твёрдых сортов не промывают).

В сковороду к обжаренному луку выложить спагетти, перемешать и обжаривать несколько минут.

Выложить сыр с яйцами. Перемешать, жарить 1-2 минуты.

Спагетти выложить в тарелку, посыпать тёртым сыром.

Спагетти с сыром готовы. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются