Ингредиенты:
- Спагетти (300 гр.)
- Сыр твердый (150 гр.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйцо куриное (3 шт.)
- Растительное масло (1 ст. л.)
- Масло сливочное (30 гр.)
- Зелень (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Поставить кипятиться 2,5 л. воды в кастрюле.
Тем временем натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Вода вскипела. Посолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить спагетти.
Помешивая, довести спагетти до кипения. Убавить огонь до среднего, варить до готовности, согласно инструкции (как правило макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы варятся около 8-10 минут).
Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В миску вбить куриные яйца. Посолить, поперчить. Взбить и добавить 2/3 тертого сыра. Все хорошо перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (макароны твёрдых сортов не промывают).
В сковороду к обжаренному луку выложить спагетти, перемешать и обжаривать несколько минут.
Выложить сыр с яйцами. Перемешать, жарить 1-2 минуты.
Спагетти выложить в тарелку, посыпать тёртым сыром.
Спагетти с сыром готовы. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!