Найти в Дзене

Баклажаны "садовые яйца"— круглые сорта беленьких

Белые баклажаны - разновидность вкусных ягод (да, да, это ягоды) , семейства пасленовых, которые выращивали в южной и восточной Азии с доисторических времен.

Интересно, что первое известное письменное упоминание о баклажане найдено в Цимин Яошу, древнем китайском сельскохозяйственном трактате, завершенном в 544 году нашей эры.
Голландский сорт японского происхождения "БЕЛОЕ ЯЙЦО" (White Eggs), из-за дорогой цены почти не представлен сейчас на российском рынке.
Голландский сорт японского происхождения "БЕЛОЕ ЯЙЦО" (White Eggs), из-за дорогой цены почти не представлен сейчас на российском рынке.
На заметку: Белые баклажаны - более нежные на вкус, практически отсутствует горечь, имею более тоненькую кожицу, за счет чего имеют меньший срок хранения.

Интересные и разные по размеру сорта "садовых яиц"

"Садовые яйца" - белые яйцевидные разновидности плодов баклажана известны с 1797 года и официально опубликованы в садовом словаре с 1811 года (!)

"Баклажан Яйцевидный" (Уральский дачник) - НЕБОЛЬШИЕ плоды яйцевидной формы, белые, глянцевые, массой 30-35 г

Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды яйцевидной формы, белые, глянцевые, массой 30-35 г. Мякоть белая, очень нежная, без горечи. Растение и плоды очень декоративны, в теплую погоду могут прекрасно расти на загородном участке в вазонах.  Ценность: отличная урожайность, отсутствие шипов на чашечке, выравненность плодов, высокие вкусовые качества продукции, неприхотливость выращивания. Рекомендуется для сервировки стола, использования в домашней кулинарии и цельноплодного консервирования.
Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды яйцевидной формы, белые, глянцевые, массой 30-35 г. Мякоть белая, очень нежная, без горечи. Растение и плоды очень декоративны, в теплую погоду могут прекрасно расти на загородном участке в вазонах. Ценность: отличная урожайность, отсутствие шипов на чашечке, выравненность плодов, высокие вкусовые качества продукции, неприхотливость выращивания. Рекомендуется для сервировки стола, использования в домашней кулинарии и цельноплодного консервирования.

"Баклажан Пинг-понг F1" (Гавриш) - СРЕДНИЕ плоды шаровидной формы, длиной 5-6 см, диаметром 4-6 см, массой до 90 гр

Баклажан белый "Пинг-понг" - сорт среднеспелый. Плоды шаровидной формы, длиной 5-6 см, диаметром 4-6 см, массой до 90 гр. До полного созревания плодов проходит 100-110 дней от появления первых ростков. Низкорослый куст (60-70 см) со светло – зеленой листвой и белыми цветами.
Баклажан белый "Пинг-понг" - сорт среднеспелый. Плоды шаровидной формы, длиной 5-6 см, диаметром 4-6 см, массой до 90 гр. До полного созревания плодов проходит 100-110 дней от появления первых ростков. Низкорослый куст (60-70 см) со светло – зеленой листвой и белыми цветами.

Баклажан Белоснежка (Гавриш) - это КРУПНЫЕ садовые яйца с аппетитными овальными плодами массой 180-200 гр.

Среднерослый (до 1 м. в теплицах) сорт с аппетитными овальными плодами массой 180-200 гр. Созревает через 110-115 дней, меняя свою окраску с белой на желтую. Мякоть плотная, белая, абсолютно без горечи. Один из лучших сортов для запекания с томатами и приготовления икры. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (с подвязкой к кольям) и в теплицах. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировку — в фазе семядолей.
Среднерослый (до 1 м. в теплицах) сорт с аппетитными овальными плодами массой 180-200 гр. Созревает через 110-115 дней, меняя свою окраску с белой на желтую. Мякоть плотная, белая, абсолютно без горечи. Один из лучших сортов для запекания с томатами и приготовления икры. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (с подвязкой к кольям) и в теплицах. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировку — в фазе семядолей.

Замачивайте семена баклажан перед посадкой в растворе витаминов АМИНОСИЛ универсальные и получите быстрый старт и активное развитие рассады. Для замачивания разведите витаминный концентрат из расчета 5 мл на 1 литр воды и замочите на 6-12 часов.

Для замачивания семян баклажан вам понадобится:
- АМИНОСИЛ универсальный - 5 мл на 1 л воды;
- чистая вода комнатной температуры;
- марля или салфетка;
- тарелка или лоток. 🥣

Ваша команда АМИНОСИЛ