Белые баклажаны - разновидность вкусных ягод (да, да, это ягоды) , семейства пасленовых, которые выращивали в южной и восточной Азии с доисторических времен.
Интересно, что первое известное письменное упоминание о баклажане найдено в Цимин Яошу, древнем китайском сельскохозяйственном трактате, завершенном в 544 году нашей эры.
На заметку: Белые баклажаны - более нежные на вкус, практически отсутствует горечь, имею более тоненькую кожицу, за счет чего имеют меньший срок хранения.
Интересные и разные по размеру сорта "садовых яиц"
"Садовые яйца" - белые яйцевидные разновидности плодов баклажана известны с 1797 года и официально опубликованы в садовом словаре с 1811 года (!)
"Баклажан Яйцевидный" (Уральский дачник) - НЕБОЛЬШИЕ плоды яйцевидной формы, белые, глянцевые, массой 30-35 г
"Баклажан Пинг-понг F1" (Гавриш) - СРЕДНИЕ плоды шаровидной формы, длиной 5-6 см, диаметром 4-6 см, массой до 90 гр
Баклажан Белоснежка (Гавриш) - это КРУПНЫЕ садовые яйца с аппетитными овальными плодами массой 180-200 гр.
Замачивайте семена баклажан перед посадкой в растворе витаминов АМИНОСИЛ универсальные и получите быстрый старт и активное развитие рассады. Для замачивания разведите витаминный концентрат из расчета 5 мл на 1 литр воды и замочите на 6-12 часов.
Для замачивания семян баклажан вам понадобится:
- АМИНОСИЛ универсальный - 5 мл на 1 л воды;
- чистая вода комнатной температуры;
- марля или салфетка;
- тарелка или лоток. 🥣
Ваша команда АМИНОСИЛ