Очень сладкое, рассыпчатое печенье. Рецепт взяла в книге «Большая поваренная книга Гарри Поттера». Ниже фото готовых печенек, кстати, употреблять их можно и без крема.
Необходимые ингредиенты: Тесто. • сливочное масло - 100 гр. • сахарная пудра - 75 гр. • мука - 150 гр. • порошок для приготовления пудинга - 75 гр. • молоко - 2 ст.л. • щепотка соли. • желтый краситель по желанию. Крем. • сливочное масло - 50 гр. • сахарная пудра - 100 гр. • порошок для приготовления пудинга - 0, 5 ч.л.
Готовим все необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Масло взбиваем с сахарной пудрой и солью. Добавляем молоко и краситель. Снова взбиваем. В отдельной посуде соединяем муку с порошком пудинга, засыпаем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем до получения однородного теста. Раскатать тесто в пласт между двумя листами бумаги и убрать в холодильник минимум на полчаса. Оно должно хорошо застыть.
Духовку разогреваем на 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, раскатываем до толщины 4 мм, вырезаем печенье. Если есть формочки - используйте их. У меня форм нет, я просто нарезала тесто прямоугольниками. Выпекаем 10-13 минут, печенье должно подрумяниться по краям.
Крем готовится очень просто - все ингредиенты взбиваем миксером в течении пары минут. Полностью остывшее печенье склеиваем между собой кремом. Наливаем чай. Дегустируем. Вы великолепны!