Аппетитная закуска с соблазнительной хрустящей корочкой, которая порадует абсолютно всех — сырные шарики во фритюре. Подают их обязательно горячими, а как приготовить блюдо, рассказываем ниже.
Ингредиенты:
Моцарелла — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Крем-сыр — 100 г.
Мука — 50 г.
Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Растительное масло — 500 мл.
Как готовить:
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Панировочные сухари соедините с половиной чеснока.
Смешайте моцареллу с крем-сыром, яйцом, мукой, оставшимся чесноком, орегано и солью.
Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите несколько шариков и подрумяньте за несколько минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники