Найти тему
Eva.Ru

Хрустят и тянутся! Сырные шарики во фритюре

Оглавление

Аппетитная закуска с соблазнительной хрустящей корочкой, которая порадует абсолютно всех — сырные шарики во фритюре. Подают их обязательно горячими, а как приготовить блюдо, рассказываем ниже.

Ингредиенты:

Моцарелла — 500 г.

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г.

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Крем-сыр — 100 г.

Мука — 50 г.

Орегано сушеный — 0,5 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Растительное масло — 500 мл.

Как готовить:

Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Панировочные сухари соедините с половиной чеснока.

Смешайте моцареллу с крем-сыром, яйцом, мукой, оставшимся чесноком, орегано и солью.

Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите несколько шариков и подрумяньте за несколько минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются