Вот спорный вопрос на сколько ленивое блюдо, по мне так проще мясо в капусту завернуть... Да и как простая деревенская еда, под вопросом, как то все же в деревне особой популярностью не пользовались они, но все же имели место быть, а посему предлагаю не самый замороченный рецепт, ну или почти не самый... Нам понадобится: - мясо, свинина (отруб на фарш самый дешевый) 0,5кг - капуста по объёму как фарш (все равно ужарится) Начнем с фарша, процесс не хитрый, пропускаем мясо с луком и чесноком через мясорубку, далее ставим вариться рис (это важно, если рис положить в фарш сырым, голубцы будут сухими), пока варится рис, шинкуем относительно мелко капусту и морковь, затем обжариваем на сливочном масле, пока капуста не обмякнет и не уменьшится в объёме, когда капуста обжарится, рис сварится, всё это сваливаем в одну посуду, добавляем специи и вымешиваем фарш. Из вымешанной массы формируем продолговатые котлеты, так называемые голубцы. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на н