Приветствую всех на своём канале! Сегодня мы с вами будем готовить воздушный, ароматный,очень нежный апельсиновый пирог. Ингредиенты для этого пирога очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым. Этот пирог буквально манит с первого взгляда, а его необычный вкус, не оставит никого равнодушным. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Мука - 200 гр.
2. Яйцо - 3 шт.
3. Сахар - 100 гр.
4. Масло сливочное - 70 гр.
5. Сметана - 180 гр.
6. Цедра апельсина - (использовала 1 апельсин)
7. Сода - 1 ч.л.
8. Соль - щепотка
9. Уксус яблочный - 1 ст.л.
10. Апельсины - 2 шт.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В миске смешать сметану, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и цедру апельсина.
Все хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Сухую смесь добавить к жидкой, все перемешать и добавить столовую ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, переложить тесто, сверху украсить половинками апельсина. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. Вынуть пирог из духовки, посыпать по желанию сахарной пудрой.