Найти тему

Апельсиновый пирог.

Оглавление

Приветствую всех на своём канале! Сегодня мы с вами будем готовить воздушный, ароматный,очень нежный апельсиновый пирог. Ингредиенты для этого пирога очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым. Этот пирог буквально манит с первого взгляда, а его необычный вкус, не оставит никого равнодушным. Ну что же, приступим.

Ингредиенты:

1. Мука - 200 гр.

2. Яйцо - 3 шт.

3. Сахар - 100 гр.

4. Масло сливочное - 70 гр.

5. Сметана - 180 гр.

6. Цедра апельсина - (использовала 1 апельсин)

7. Сода - 1 ч.л.

8. Соль - щепотка

9. Уксус яблочный - 1 ст.л.

10. Апельсины - 2 шт.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

В миске смешать сметану, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и цедру апельсина.

-2

Все хорошо перемешать.

-3

В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Сухую смесь добавить к жидкой, все перемешать и добавить столовую ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешать.

-4

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, переложить тесто, сверху украсить половинками апельсина. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. Вынуть пирог из духовки, посыпать по желанию сахарной пудрой.

-5

Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!

Друзья, если вам понравилась эта статья, подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк! Буду вам благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются