Этот изысканный гарнир приготовлен из свежих и полезных ингредиентов, которые подарят Вам настоящее вкусовое наслаждение.
Нежный вкус риса идеально сочетается с сочными овощами, а ароматные специи придают блюду особую пикантность.
Попробуйте сами и убедитесь в великолепии этого гарнира!
понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис длиннозёрный – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Перец сладкий зелёный – 1 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Лук зелёный – 3-4 пера
- Кориандр свежий – 4-5 веточек
- Мята свежая – 4-5 веточек
- Оливки без косточек – 50 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 15-20 минут). Готовый рис промойте холодной водой и оставьте остывать.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры промойте, нарежьте небольшими кубиками, удалив семена и сок.
- Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
- Красный лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
- Зеленый лук, кориандр и мяту промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Оливки нарежьте колечками или пополам в зависимости от их размера.
- В большой миске соедините вареный рис, авокадо, помидоры, перцы, лук, зелень и оливки.
- В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.