Найти тему
EAOMedia.ru

Мясо по-французски – так вы еще это блюдо не готовили, все будут в восторге!

Насыщенный бесподобный вкус на праздник и на каждый день

Чаще всего мясо по-французски готовят из свинины и с картофелем. Мы предлагаем  вам особенный рецепт, который, мы уверяем, может стать одним из ваших любимых. Мясо (в нашем случае это говядина) пропитывается собственным соком и получается очень мягким и ароматным. Такое блюдо можно приготовить как для будничного приема пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
  • говяжья вырезка — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 60 г
  • лук репчатый — 140 г
  • сыр тертый — 40 г
  • майонез — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • петрушка — 3 г, зеленый лук — 5 г, соль, перец — по вкусу.

Говядину нарезаем на небольшие стейки и отбиваем через пищевую пленку.  Кусочки должны получиться толщиной в 1 см. Немного солим их и хорошо перчим.

Затем нужно обжарить отбивные очень быстро (буквально по 50 секунд, чтобы запечатать сок) с двух сторон буквально на капле масла.

Шампиньоны нарезаем ломтиками. Быстро обжариваем на сливочном масле. Важно! Грибы не нужно солить и добавлять специи, иначе они дадут много влаги и будут не жариться, а тушиться. А нам это не надо. Присолим их уже готовыми.

-2
-3

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него мясо, предварительно слив выделившийся сок. Далее выкладываем слоями: жареные шампиньоны, кружки нарезанных помидоров, затем — кружки  лука (не разделять на кольца). Выкладываем овощи веером. Солим, перчим.

-4
-5
-6
-7

Рецепт мяса по-французски. Фото: ИА ЕАОMedia

-8

Духовку разогреваем до 220°C. Запекаем мясо около 15 минут, чтобы все продукты просто схватились, а стейк не пересушился и остался сочным. Украшаем блюдо зеленью: петрушкой и зеленым луком.

-9
-10

Сочное мясо по-французски готово, наслаждайтесь сочным, ароматным и очень сытным блюдом! 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются