Найти в Дзене

Бургер со вкусом человечины для веганов: Типичная Швеция – страна возможностей

Мы даже не будем строить предположения о том, как шведским "мастерам" удалось воссоздать вкус человечины. Просто предлагаем обратить внимание на то, насколько многослоен этот сюрреализм.

Итак. Первое. Сама возможность создания некоего искусственного продукта со вкусом человечины пугает. Тем не менее, компания Oumph! это сделала. А дальше второе: экспериментаторов даже наградили за вклад в развитие… в развитие чего-то – дали "Серебряного льва" в номинации Brand Experience and Activation на фестивале "Каннские львы".

-2

В такие моменты хочется зажмуриться и сделать вид, что всё это нудный фейк. Но нет. Таблоид The Mirror даже рецепт публикует: в состав бургера входят соя, грибы, пшеничный белок, растительные жиры и смесь специй, которая держится в секрете. При этом его авторы утверждают, что идеально воспроизвели структуру человеческого мяса — но во время разработки продукта "не пострадал ни один человек".

Третье. Для шведской Oumph! происходящее – одна большая рекламная кампания. Там полагают, что дегустация такого бургера достойно "самых храбрых":

"Самые храбрые могут попробовать первый растительный бургер, который по вкусу напоминает человечину. Создавая этот бургер, наша компания хотела доказать, что на базе растительных ингредиентов возможно производить продукты, вкус которых будет похож на любое мясо".

-3

Ну и наконец, четвёртое. Создание блюда было приурочено к Хеллоуину. Позже бургер стал участником фестиваля рекламы и творчества во Франции и получил награду.