Некоторые продукты ошибочно принято считать полезными, однако на самом деле они часто наносят вред организму. Об этом заявил диетолог-консультант Алексей Кабанов в разговоре с Pravda.Ru.
По словам специалиста, чаще всего люди говорят о пользе сметаны и других молочных продуктов. Он отметил, что некоторые их свойства действительно положительно влияют на организм, однако при этом молочку нельзя употреблять регулярно.
«Проблема в том, что сметана — это слишком жирный продукт. В ней содержатся насыщенные жиры, которых слишком много в нашем рационе. Как следствие — повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения», — сказал он.
Также эксперт напомнил, что нельзя злоупотреблять мясом. Он отметил, что даже приготовленный на пару продукт не лишается жиров и других вредных компонентов, негативно влияющих на состояние сосудов. Кроме того, чрезмерное употребление мяса может привести к ожирению или повышению сахара в крови.
«Не стоит тешить себя надеждой, что приготовленные на пару котлеты из жирных сортов красного мяса станут менее вредными. К сожалению, ничего с этой точки зрения не изменится», ― добавил специалист.
Также диетолог посоветовал быть внимательнее к сокам. Он объяснил, что в них не попадает содержащаяся в фруктах клетчатка, а чистая фруктоза повышает количество сахара в организме.
«Именно в сочетании с клетчаткой фруктоза усваивается наилучшим образом. Плюс ко всему в соки часто добавляют сахар, что очень негативно влияет на наш организм, так как сахара мы и так употребляем слишком много», — заключил он.
Ранее врач-эндокринолог Елена Губкина перечислила продукты, в которых сахара больше, чем кажется.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ