Привет
По просьбе моей подписчицы сегодня составляю меню на 2500 на неделю, на 4 человек.
Цены будут Оренбургские, возможно с вашими будут отличаться.
Ну-с приступим
Виртуальная закупка будет в магазине окей, на 2500. + дома есть часть курицы, макароны, спагетти, пшено. Не знаю есть ли овощи... Ну ладно.
Если хотите что бы я составила меню именно вам, пишите в комментариях. Выберу по количеству лайков.
ЗАВТРАКИ:
- Каша овсяная на молоке и воде (2 дня)
- Овсяноблин с колбасой
Ингредиенты на 4 порции:
- Овсяные хлопья - 8 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко - 80 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Сыр 70 гр
- Колбаса 100 гр
- Масло растительное - 1 ст.л.
Взбиваем яйца, добавляем овсянку, молоко, специи, перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, что бы хлопья набухли.
Выпекаем 2 блина с 2 сторон, на среднем огне, под крышкой. В конце добавляем тертый сыр и колбасу, даем сыру подправиться.
Получаются типа пп пиццы)))
- Оладьи на кефире
- Блины на молоке (можно нафаршировать тушеной капустой с кусочками курицы)
- Каша пшенная на молоке
- Бутерброды с колбасой
Обеды и ужины:
"Уха из путассу с пшеном"
- Путассу 800 гр
- Вода 3 литра
- Пшено 100 гр
- Картошка 400 гр
- Лук и морковь по 100 гр
- Специи
Рыбу чистим, промываем, заливаем водой и варим 25 минут (до готовности). Рыбу вынимаем из бульона и отделаемот костей.
В бульон отправляем картофель кубиком, лук и морковь + промытое пшено. Варим суп 20 минут. Рыбу раскладываем порционно.
Такого супчика хватит на пару дней
Так же можно приготовить куриный суп с домашней лапшой.
"Голубцы"
- Курица 700 гр (мякоть) + лук 100 гр
- Капуста 1,5 кг
- Рис 100 гр
- Лук и морковь по 200 гр
- Томатная паста 80 гр
- Масло, специи
Делаем фарш из курицы и лука, добавляем специи.
Капусту подвариваем, что бы была мягкой.
Лук с морковью нарезаем и обжариваем с томатной пастой. Заливаем немного воды и тушим 10 минут.
Делаем голубцы, аккуратно заворачиваем, что бы не распались. Выкладываем в жаровню , добавляем овощной соус и воду. Тушим до готовности.
"Печеночный торт"
- Печень 900 гр
- Лук и морковь по 300 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 2 ст.л
- Соль, перец, растительное масло
- Зелень
- Майонез 110 гр
Измельчаем печень, добавляем яйца, соль, перец, муку и перемешиваем. Выпекаем блинчики, с 2 сторон, на небольшом огне.
Лук с морковью нарезаем/натираем и обжариваем минут 10.
Промазываем каждый корж майонезом с за жаркой. Сверху добавляем зелень.
"Тушеная картошка с мясом"
- Свинина 1 кг
- Картошка 1,5 кг
- Лук и морковь по 200 гр
- Соль, перец, кориандр, масло
Обжариваем кусочки свинины вместе с луком и морковью, минут 15. Добавляем картошку кусочками и специи + воду. Тушим 40 минут.
Так же можно приготовить:
- Спагетти с тушеной курицей
- Тушеную капусту
- Жареную картошку или пюре
- Гречку по-купечески
- Пирожки сладкие с яблоками или булочки
- Компот
Вот такое меню на неделю получилось.
Хорошего дня всем 🤗