Найти тему

Меню на неделю за 2500. Дожить до зарплаты

Привет

По просьбе моей подписчицы сегодня составляю меню на 2500 на неделю, на 4 человек.

Цены будут Оренбургские, возможно с вашими будут отличаться.

Ну-с приступим

Виртуальная закупка будет в магазине окей, на 2500. + дома есть часть курицы, макароны, спагетти, пшено. Не знаю есть ли овощи... Ну ладно.

Если хотите что бы я составила меню именно вам, пишите в комментариях. Выберу по количеству лайков.

-2

-3

-4

-5

-6

ЗАВТРАКИ:

  • Каша овсяная на молоке и воде (2 дня)
-7
  • Овсяноблин с колбасой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Овсяные хлопья - 8 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - 80 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сыр 70 гр
  • Колбаса 100 гр
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Взбиваем яйца, добавляем овсянку, молоко, специи, перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, что бы хлопья набухли.

Выпекаем 2 блина с 2 сторон, на среднем огне, под крышкой. В конце добавляем тертый сыр и колбасу, даем сыру подправиться.

Получаются типа пп пиццы)))
  • Оладьи на кефире
  • Блины на молоке (можно нафаршировать тушеной капустой с кусочками курицы)
  • Каша пшенная на молоке
  • Бутерброды с колбасой

Обеды и ужины:

-8

"Уха из путассу с пшеном"

  • Путассу 800 гр
  • Вода 3 литра
  • Пшено 100 гр
  • Картошка 400 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Специи

Рыбу чистим, промываем, заливаем водой и варим 25 минут (до готовности). Рыбу вынимаем из бульона и отделаемот костей.

В бульон отправляем картофель кубиком, лук и морковь + промытое пшено. Варим суп 20 минут. Рыбу раскладываем порционно.

Такого супчика хватит на пару дней

Так же можно приготовить куриный суп с домашней лапшой.

-9

"Голубцы"

  • Курица 700 гр (мякоть) + лук 100 гр
  • Капуста 1,5 кг
  • Рис 100 гр
  • Лук и морковь по 200 гр
  • Томатная паста 80 гр
  • Масло, специи

Делаем фарш из курицы и лука, добавляем специи.

Капусту подвариваем, что бы была мягкой.

Лук с морковью нарезаем и обжариваем с томатной пастой. Заливаем немного воды и тушим 10 минут.

Делаем голубцы, аккуратно заворачиваем, что бы не распались. Выкладываем в жаровню , добавляем овощной соус и воду. Тушим до готовности.

-10

"Печеночный торт"

  • Печень 900 гр
  • Лук и морковь по 300 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Соль, перец, растительное масло
  • Зелень
  • Майонез 110 гр

Измельчаем печень, добавляем яйца, соль, перец, муку и перемешиваем. Выпекаем блинчики, с 2 сторон, на небольшом огне.

Лук с морковью нарезаем/натираем и обжариваем минут 10.

Промазываем каждый корж майонезом с за жаркой. Сверху добавляем зелень.

-11

"Тушеная картошка с мясом"

  • Свинина 1 кг
  • Картошка 1,5 кг
  • Лук и морковь по 200 гр
  • Соль, перец, кориандр, масло

Обжариваем кусочки свинины вместе с луком и морковью, минут 15. Добавляем картошку кусочками и специи + воду. Тушим 40 минут.

Так же можно приготовить:

  • Спагетти с тушеной курицей
  • Тушеную капусту
  • Жареную картошку или пюре
  • Гречку по-купечески
  • Пирожки сладкие с яблоками или булочки
  • Компот

Вот такое меню на неделю получилось.

Хорошего дня всем 🤗

Еда
6,93 млн интересуются